
Шорпо по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Шорпо , она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в...
Ингредиенты
- Говядины (у меня на косточке) 500 г
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Болгарский перец 1
- Средних картофелин 5-6
- Паприка пасты 1 ч. л.
- Томатов в собственном соку 50 г
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи почистить помыть и порезать произвольно, кто как любит по крупнее или по мельче. Мясо порезать порционными кусками. Лук порезать мелким кубиком.
2
В казане растопить кулинарный жир и обжарить лук, затем добавить мясо, специи и обжарить вместе до румянца на мясе. Добавить, морковь, болгарский перец и ещё немного вместе обжарить. Затем добавить картофель, паприка пасту, томаты и залить водой.
3
Густоту регулируйте сами кто как любит. По надобности добавляем специи и варим на медленном огне до готовности. Это примерно 45-60 минут.
4
Всем прекрасного настроения и отличных выходных. ❤️



4.99553
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)