avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шорпо по-узбекски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шорпо по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Шорпо , она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в...

Ингредиенты

  • Говядины (у меня на косточке) 500 г
  • Средняя луковица 1
  • Средняя морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Средних картофелин 5-6
  • Паприка пасты 1 ч. л.
  • Томатов в собственном соку 50 г
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Овощи почистить помыть и порезать произвольно, кто как любит по крупнее или по мельче. Мясо порезать порционными кусками. Лук порезать мелким кубиком.
2
В казане растопить кулинарный жир и обжарить лук, затем добавить мясо, специи и обжарить вместе до румянца на мясе. Добавить, морковь, болгарский перец и ещё немного вместе обжарить. Затем добавить картофель, паприка пасту, томаты и залить водой.
3
Густоту регулируйте сами кто как любит. По надобности добавляем специи и варим на медленном огне до готовности. Это примерно 45-60 минут.
4
Всем прекрасного настроения и отличных выходных. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2