Плов с говядиной 🍖 По-узбекски

Плов с говядиной 🍖 По-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Lebedeva
Своим рецептом Узбекского плова поделился со мной один замечательный человек. Огромная...
2 часа
10 порций
30

Ингредиенты

говдины 1 кг
моркови 1 кг
средняя головка репчатого лука 1
риса 1 кг
растительного масла 300 мл
чеснока 1 головка
сладкого красного перца 2 шт
стручка красного острого перца 2
гр изюма 50
гр сухого барбариса 50
гр зиры 15
Молотый красный, чёрный перец соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В самом начале готовки. - Рис насыпать в посуду типа кастрюли или чаши, залить горячей водой (вскипятить и пару минут подождать чтобы остыла хотя бы до 60-70 градусов). И просто оставить замачиваться, воду поменяем два раза. То есть рис в воде у нас будет часа полтора или два. За два часа мы всего три раза воду зальём. Залив воду в первый раз, насыпаем туда столовую ложку соли. В последующие разы когда будем сливать воду и заливать новую горячую, соль добавлять не нужно.
2
В казан налить 300 мл подсолнечного масла и разогреть на высоком огне. Как масло разогрелось, закидываем говядину нарезанную как угодно, (я режу средними кусками). Жарить в масле около 7-10 минут, помешивая шумовкой каждую минуту.
3
Добавляем одну среднюю луковицу нарезанную как угодно, и жарим с мясом минут 7-10 помешивая шумовкой. Солим.
4
Взять в руку нарезанную морковку (Обязательно нарезанную, на терке натирать нельзя), взять сколько поместится в кулак, там примерно 80гр будет, и кинуть в казан обжариваться с мясом, добавить чайную ложку зиры. Обжаривать все минут 5-7 помешивая шумовкой.
5
Убавить огонь с большого на маленький, Взять всю оставшуюся морковь, около 1 кг, нарезанную, засыпать сверху на содержимое казана, (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), морковь это второй слой. И сразу посыпать Зиры по вкусу, 40-50гр барбариса, изюм, 1 чайная ложка черного перца, 1 чаная ложка красного, положить сверху головку чеснока, Перец Чили, перец сладкий, солим. Залить кипятком. Воды немного чтобы была на уровне моркови. Накрыть крышкой, оставить на маленьком огне на 30 минут чтобы все вкусы поженились
6
Прошло 30 минут, открываем крышку, ложкой вынимаем чеснок и перец и убираем на тарелку. Проверяем бульон на соль, если не хватает добавляем.
7
Берем чашку риса, сливаем воду, сыпем на него 1 ст ложку соли, аккуратно перемешиваем и шумовкой накладываем в казан.
8
Распределяем рис по казану, (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ С МОРКОВЬЮ) просто кладём слоем сверху. Заливаем кипятком, чтобы вода немного покрывала рис, на полсантиметра. Ставим высокий огонь и варим иногда перемешивая (ТОЛЬКО РИС) передвигая его с места на место, варим минут 20-25 на высоком огне. Как пройдёт минут 10, вы заметите что жижи и воды уже нет, ничего страшного, обратной стороной ложки сделайте отверстия в плове, чтобы пар выходил со дна.
9
Прошло 20-25 минут, выложите чеснок и перец обратно на рис, сделайте отверстия в рисе, накройте тарелкой, закройте крышкой казан, выключите огонь и оставьте на 30 минут настояться. Через 30 минут можно есть.
10
Мясо и весь кайф находятся на дне, поэтому зачерпывайте оттуда. Приятного аппетита 😘❤
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
9 января 2023 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо 💕💕💕
10 января 2023 г.
Ответить
@lvtatiana ❤️😍💐
10 января 2023 г.
Ответить
@lvtatiana Татьяна, спасибо за рецепт. Самый вкусный плов получился из всех вариантов, которые я делала.
15 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!