Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
3 часа
20

Ингредиенты

🥃 риса 1 стакан
говядина 🥩 350 грамм
большая морковь 🥕 1
большая луковица 🧅 1
масла растительного 100 мл
чеснока 🧄 1 головка
Специи
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом.
2
Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке.
3
На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.
4
Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками.
5
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками.
6
К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета.
7
Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец).
8
Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа.
9
За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости.
10
За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения.
11
Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду.
12
Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут.
13
По истечении этого времени дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой.
14
Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!