avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский плов с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#ГотовкаМойВыбор #домавкусно Блюдо вкусное, необычное, обязательно стоит попробовать.
2 часа
4-6 порций

Ингредиенты

  • Мяса (у меня баранина) 500 г
  • Тыквы 500 г
  • Средняя луковица 1
  • Средняя морковь 1
  • Растительное масло
  • Риса 2 стак.
  • Специи
  • Соли 1 ч. л.
  • Перца чёрного 1 ч. л.
  • Копчёной паприки 1 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Зиры 0,5 ч. л.
  • Чеснока 1 гол.
  • Лавровых листа 3-4
  • Вода

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски и обжарить на раст масле до румянца. Добавив все сыпучие специи. Кроме зиры, чеснока и лаврушки.
2
Тыкву почистить и порезать кубиком, лук и морковь порезать как обычно на плов соломкой я сегодня порезала немного крупнее обычного.
3
В обжаренное мясо добавляем тыкву и обжариваем ещё 5-7 минут, затем добавляем лук и морковь, тушим мешанине ещё 10 - 15 минут, в этот момент добавляем зиру предварительно растолчённую в ступке.
4
Как мешанина протушится до мягкости моркови добавить промытый рис (у меня круглозёрный) всё тщательно перемешать, в середину кладём головку чеснока, по краям раскладываем лаврушку, собираем к середине казана в бугорок, заливаем водой, доводим до кипения и на медленном огне тушим до готовности риса.
5
6
Вот такая красота получилась, а вкус и цвет неописуемо чудесный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями