
Узбекский плов с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#ГотовкаМойВыбор #домавкусно
Блюдо вкусное, необычное, обязательно стоит попробовать.
2 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Мяса (у меня баранина) 500 г
- Тыквы 500 г
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Растительное масло
- Риса 2 стак.
- Специи
- Соли 1 ч. л.
- Перца чёрного 1 ч. л.
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Зиры 0,5 ч. л.
- Чеснока 1 гол.
- Лавровых листа 3-4
- Вода
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски и обжарить на раст масле до румянца. Добавив все сыпучие специи. Кроме зиры, чеснока и лаврушки.
2
Тыкву почистить и порезать кубиком, лук и морковь порезать как обычно на плов соломкой я сегодня порезала немного крупнее обычного.
3
В обжаренное мясо добавляем тыкву и обжариваем ещё 5-7 минут, затем добавляем лук и морковь, тушим мешанине ещё 10 - 15 минут, в этот момент добавляем зиру предварительно растолчённую в ступке.
4
Как мешанина протушится до мягкости моркови добавить промытый рис (у меня круглозёрный) всё тщательно перемешать, в середину кладём головку чеснока, по краям раскладываем лаврушку, собираем к середине казана в бугорок, заливаем водой, доводим до кипения и на медленном огне тушим до готовности риса.
5
6
Вот такая красота получилась, а вкус и цвет неописуемо чудесный.



4.921104
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями