
Узбекский плов (Самаркандский)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#8марта В Узбекистане во всех областях плов готовят по разному. Сегодня я познакомлю...
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- курдючного сала 100-200 гр
- моркови (очищенной, двух видов, можно взять 1 вид)) 1 кг
- лука 2-3
- гороха (нута) по желанию Немного
- растительного масла (у меня 0,3 подсолнечного и 0,2 льняного с кунжутным (тёмное масло) 0,5 л
- риса 1,5 кг
- Соль, перец, зира по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Лучше заранее замариновать мясо (помыть, обсушить, посыпать соль, чёрный перец и зиру,, перемешать, оставить на 1-2 часа. Затем подготовить остальные ингредиенты.
2
Казан разогреть (у меня 8 л), положить нарезанное курдючное сало, жарить 1-2 минуты, затем добавить смесь масел.
3
В разогретое масло положить мясо и жарить на среднем огне 15-20 минут, затем закрыть крышку и тушить на медленном огне 20-30 минут.
4
Пока мясо тушится, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. К мясу добавить лук, пожарить 4-5 минут.
5
Затем положить морковь (я кладу часть по мясо, чтобы мясо не подгорело, остальное распределить сверху. Затем положить заранее замоченный и очищенный нут. Посолить, поперчить, добавить зиру (или другие пряности. Тушить морковь на медленном огне примерно 20-30 минут.
6
Пока готовится морковь, хорошо промыть рис, затем положить соль и залить горячей водой. Через полчаса слить воду, распределить рис сверх моркови. Залить кипятком, вода должна быть сверх риса на 1-1,5 см.
7
Варить с открытой крышкой на большом огне пока не выкипит вода. Затем убавить огонь на очень медленный. Рис собрать на середину казана, сделать углубления вилкой и закрыть крышку. Примерно через 20-30 минут проверить готовность риса.
8
В Самаркандском плове в блюдо сперва раскладывают рис, затем морковь и мясо. Приятного аппетита 😋 😋😋



4.99546
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)