avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов для поста с горохом нут

Плов для поста с горохом нут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zelenenkaya

Ингредиенты

  • риса 500 грамм
  • гороха нут 150-200 грамм
  • крупные моркови 2
  • средняя луковица 1
  • Соль, зира, приправа для плова по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Горох нут замочить на несколько часов в чистой воде комнатной температуры. Когда набухнет - отварить в подсоленной воде 40 минут.
2
В казан налить масло, нагреть и высыпать нарезанный полукольцами лук.
3
Когда лук обжарится до золотистого цвета добавить нарезанную соломкой морковь и зиру. Обжарить до полумягкости моркови.
4
Рис промыть до чистой воды дать ему немного набухнуть. Горох нут добавить к моркови и луку, посолить, добавить приправу для плова, обжарить. Добавить воды так чтобы покрыло продукты с запасом с 1 сантиметр. Дать покипеть 15 минут.
5
Добавить в казан рис, разровнять готовить при открытой крышке на среднем огне пока не выкипит вся вода. Затем выключить плиту под казаном, плов перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Г
оставил(а)
Мы тоже часто делает и чечевицу тоже добавляем как тут
28 марта 2019 г.
Ответить