Плов для поста с горохом нут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zelenenkaya
Ингредиенты
- риса 500 грамм
- гороха нут 150-200 грамм
- крупные моркови 2
- средняя луковица 1
- Соль, зира, приправа для плова по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Горох нут замочить на несколько часов в чистой воде комнатной температуры. Когда набухнет - отварить в подсоленной воде 40 минут.
2
В казан налить масло, нагреть и высыпать нарезанный полукольцами лук.
3
Когда лук обжарится до золотистого цвета добавить нарезанную соломкой морковь и зиру. Обжарить до полумягкости моркови.
4
Рис промыть до чистой воды дать ему немного набухнуть. Горох нут добавить к моркови и луку, посолить, добавить приправу для плова, обжарить. Добавить воды так чтобы покрыло продукты с запасом с 1 сантиметр. Дать покипеть 15 минут.
5
Добавить в казан рис, разровнять готовить при открытой крышке на среднем огне пока не выкипит вся вода. Затем выключить плиту под казаном, плов перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1