avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥩 Узбекский плов с бараниной
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🥩 Узбекский плов с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Плов наверно самое вкусное традиционное блюдо в Центральной Азии. Сколько его людей...
2 часа 30 мин
7-8 человек
5

Ингредиенты

  • большой репчатый лук 1
  • нарезанной морковки 300-400 гр
  • баранины 400 гр
  • масла 100-150 гр
  • Зира, специи для плова, соль, чёрный перец
  • риса 500 гр
  • гороха нут 100 гр
  • изюма 100-150 гр

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Раскалить масло (чтобы быть уверенным, закинуть дольку лука, как только долька станет чёрной вынимаем) и закидываем весь нарезанный лук полукольцами. Он должен стать красивого золотистого цвета. Всё это делается на высоком огне. Затем сразу закладываем все наше мясо. Жарим, солим и перчим немного.
2
Как только обжарили мясо и оно приобретает цвет, кладём всю морковку и жарим пока она не станет мягкой. Можно в этот момент добавить зиры, столовую ложку, можно и меньше, смотрите по своему вкусу. Как только увидите, что морковка стала мягкой, сразу можно заложить нут и изюм (который необходимо промыть водой) и заливаем всё кипятком, чтобы наша зажарка была покрыта водой. Эти два этапа займут мин 30-35.
3
Делаем огонь медленным. Даём зирваку покипеть на медленном огне в течение получаса, до готовности мяса. Рис нужно промыть в холодной проточной воде до прозрачности воды. По истечении времени, на самом большом огне добавляем рис в казан.
4
Необходимо рис выровнять по всей поверхности и если мало воды, добавить так, чтобы вода была на 1 см выше риса. Перемешивать ничего не нужно, вода сама должна потихоньку испариться. Помогаем рису, то есть делаем дырочки, для быстрого испарения воды. Иногда рис можете перекидывать где больше воды.
5
Как только вся вода испарится, делаем горку из риса и накрываем тарелкой. Затем закрываем крышкой. И даём рису приготовится ровно 30 мин. Ровно через полчаса открываем, и все перемешиваем, морковку, рис. Вытаскиваем мясо и нарезаем кусочками. Подавать плов обязательно вместе с салатом из помидоров и огурцов с луком, который называется аччичук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции