ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🥩 Узбекский плов с бараниной

🥩 Узбекский плов с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Плов наверно самое вкусное традиционное блюдо в Центральной Азии. Сколько его людей...
2 часа 30 мин
7-8 человек
5

Ингредиенты

  • большой репчатый лук 1
  • нарезанной морковки 300-400 гр
  • баранины 400 гр
  • масла 100-150 гр
  • Зира, специи для плова, соль, чёрный перец
  • риса 500 гр
  • гороха нут 100 гр
  • изюма 100-150 гр

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Раскалить масло (чтобы быть уверенным, закинуть дольку лука, как только долька станет чёрной вынимаем) и закидываем весь нарезанный лук полукольцами. Он должен стать красивого золотистого цвета. Всё это делается на высоком огне. Затем сразу закладываем все наше мясо. Жарим, солим и перчим немного.
2
Как только обжарили мясо и оно приобретает цвет, кладём всю морковку и жарим пока она не станет мягкой. Можно в этот момент добавить зиры, столовую ложку, можно и меньше, смотрите по своему вкусу. Как только увидите, что морковка стала мягкой, сразу можно заложить нут и изюм (который необходимо промыть водой) и заливаем всё кипятком, чтобы наша зажарка была покрыта водой. Эти два этапа займут мин 30-35.
3
Делаем огонь медленным. Даём зирваку покипеть на медленном огне в течение получаса, до готовности мяса. Рис нужно промыть в холодной проточной воде до прозрачности воды. По истечении времени, на самом большом огне добавляем рис в казан.
4
Необходимо рис выровнять по всей поверхности и если мало воды, добавить так, чтобы вода была на 1 см выше риса. Перемешивать ничего не нужно, вода сама должна потихоньку испариться. Помогаем рису, то есть делаем дырочки, для быстрого испарения воды. Иногда рис можете перекидывать где больше воды.
5
Как только вся вода испарится, делаем горку из риса и накрываем тарелкой. Затем закрываем крышкой. И даём рису приготовится ровно 30 мин. Ровно через полчаса открываем, и все перемешиваем, морковку, рис. Вытаскиваем мясо и нарезаем кусочками. Подавать плов обязательно вместе с салатом из помидоров и огурцов с луком, который называется аччичук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ах, какой получился плов!!! Готовили в казане на костре. Такого вкусного плова никто из присутствующих не едал! Будем готовить ещё! Огромное спасибо за...
16 октября 2021 г.
Ответить
Какая красота!!! Уверена, что получилось очень вкусно !! Выглядит потрясающе !! Браво !! Приятного аппетита!!! Очень рада, что рецепт вам помог !!😍🙏🎊🎉🥳
16 октября 2021 г.
Ответить
@Niluf_cuisine ❤️🌹
17 октября 2021 г.
Ответить
Просто офигенный плов! Спасибо за рецепт!! 👍🌹🌹🌹
14 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 🥰🙏🙏 и на здоровье 😍🙏🙏🌹
14 ноября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!