🥩 Узбекский плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Плов наверно самое вкусное традиционное блюдо в Центральной Азии. Сколько его людей...
2 часа 30 мин
7-8 человек
5
Ингредиенты
- большой репчатый лук 1
- нарезанной морковки 300-400 гр
- баранины 400 гр
- масла 100-150 гр
- Зира, специи для плова, соль, чёрный перец
- риса 500 гр
- гороха нут 100 гр
- изюма 100-150 гр
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Раскалить масло (чтобы быть уверенным, закинуть дольку лука, как только долька станет чёрной вынимаем) и закидываем весь нарезанный лук полукольцами. Он должен стать красивого золотистого цвета. Всё это делается на высоком огне. Затем сразу закладываем все наше мясо. Жарим, солим и перчим немного.
2
Как только обжарили мясо и оно приобретает цвет, кладём всю морковку и жарим пока она не станет мягкой. Можно в этот момент добавить зиры, столовую ложку, можно и меньше, смотрите по своему вкусу. Как только увидите, что морковка стала мягкой, сразу можно заложить нут и изюм (который необходимо промыть водой) и заливаем всё кипятком, чтобы наша зажарка была покрыта водой. Эти два этапа займут мин 30-35.
3
Делаем огонь медленным. Даём зирваку покипеть на медленном огне в течение получаса, до готовности мяса. Рис нужно промыть в холодной проточной воде до прозрачности воды. По истечении времени, на самом большом огне добавляем рис в казан.
4
Необходимо рис выровнять по всей поверхности и если мало воды, добавить так, чтобы вода была на 1 см выше риса. Перемешивать ничего не нужно, вода сама должна потихоньку испариться. Помогаем рису, то есть делаем дырочки, для быстрого испарения воды. Иногда рис можете перекидывать где больше воды.
5
Как только вся вода испарится, делаем горку из риса и накрываем тарелкой. Затем закрываем крышкой. И даём рису приготовится ровно 30 мин. Ровно через полчаса открываем, и все перемешиваем, морковку, рис. Вытаскиваем мясо и нарезаем кусочками. Подавать плов обязательно вместе с салатом из помидоров и огурцов с луком, который называется аччичук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Светлана Скребнева
оставил(а)
Ах, какой получился плов!!! Готовили в казане на костре. Такого вкусного плова никто из присутствующих не едал! Будем готовить ещё! Огромное спасибо за...
16 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!