
Плов с мясом
Рецепт с фото пошаговый
#наследие часто готовлю
Ингредиенты
- рис 900 гр.
- мясо (говядина) 700 гр.
- лук 2-3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- чеснок 1 головка
- соль, перец По вкусу
- специи для плова
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для жарки 50 гр.
Шаги приготовления
1
Нарезать полукольцами лук, обжарить на растительном и сливочном масле на среднем огне, добавить нарезанную брусками морковь, добавить приправы для плова и мин. 5 обжаривать.
2
Добавить в казан мясо, нарезанное кусочками, посолить, жарить мясо до полуготовности вместе с овощами, постоянно помешивая на медленном огне.
3
Добавить в казан рис.
4
Очистить от шелухи чеснок и положить в рис, влить воду так, чтобы вода покрыла рис выше на 2 см.
5
Убавить огонь до минимума накрыть крышкой, готовить до испарения жидкости и не мешать. Когда блюдо приготовится снять с огня, дать постоять 20 минут с закрытой крышкой, после можно перемешать.
6
Приятного аппетита 😋.



5508
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)