
Гречка "по-купечески" с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Богданова
Всем известный рецепт вкусного и ароматного блюда. Все видели "красивые" пакетики в...
40-50 минут
4-5 порций
10
Ингредиенты
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- гр куриной грудки (индейки, говядины, постной свинины) 200
- томатной пасты 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- сливочного масла 80 гр.
- воды 100-150 мл.
- гречки (200 гр.) 1 стакан
- соли с пониженным содержанием Na 1 ч.л.
- чеснока 2 зубчика
- молотого перца 1 гр.
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Разогреть глубокую посуду с толстым дном (чугунную, керамическую и т.д.)
Налить 1 ст.л. растительного масла, нашинковать кубиками лук и выложить в эту посуду.
Накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
2
Очистить морковь и натереть на крупной тёрке.
3
Выложить морковь в посуду к луку, не перемешиваем, добавить 80 гр. сливочного масла, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
4
Нарезать куриное филе небольшими кубиками, сначала поперёк волокон, потом пополам.
5
Выложить филе в посуду, где тушатся лук и морковь сверху, не перемешиваем.
Накрыть крышкой.
Тушить 10-15 минут.
6
Добавляем 1 гр. перца, 1 столовую ложку томатной пасты, раздавливаем ножом 2 зубчика чеснока, мелко режем и добавляем в посуду, где тушится блюдо.
Накрываем крышкой.
Тушим 5 минут.
7
К мясу и овощам высыпаем сверху 1 стакан гречки, не перемешиваем, и накрываем крышкой.
Убавляем огонь. Воду не добавляем.
Тушим 10 минут.
8
Выливаем к блюду 150 мл. горячей кипячёной воды (90⁰С), накрываем крышкой.
Убавляем огонь, перемешиваем.
Тушить 10 минут.
Добавляем 1 ч.л. соли с пониженным содержанием Na.
Тушить ещё 3- 5 минут.
Всё готово!
Приятного аппетита!



4.861577
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
3
6
10
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)