
Гречаники из гречки и чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Сделала открытие- сваренная гречка в купе с другими крупами или...
Ингредиенты
- Гречневой крупы 1 стак.
- Зеленой чечевицы 1 стак.
- Воды 4-5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Молотых специй 1 ч. л.
- Чеснок
- Свежая зелень
- Лук
- Морковь
- Пшеничной, рисовой или нутовой муки (в котлеты) 2 ст. л.
- Мука или панировочные сухари (для панировки)
- Рафинированное подсолнечное масло (для жарки)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гречневую крупу переберите и промойте, положите в кастрюлю, добавьте промытую чечевицу, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи. Немного остудите (при необходимости слейте лишнюю воду) и измельчите погружным блендером в фарш (можно сильно не мельчить, а оставить немного целых частиц).
2
Добавьте пару столовых ложек муки для плотности. При желании в котлеты можно добавить измельченный чеснок, свежую зелень, обжаренные лук и морковь.
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Можно подать к ним салат из овощей, соус. Неплохо будет с грибным.



4.851723
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями