avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники из гречки и чечевицы
Гречаники из гречки и чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники из гречки и чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Сделала открытие- сваренная гречка в купе с другими крупами или...

Ингредиенты

  • гречневой крупы 1 стакан
  • зеленой чечевицы 1 стакан
  • воды 4-5 стаканов
  • соли 1 чайная ложка
  • молотых специй 1 чайная ложка
  • чеснок
  • свежая зелень
  • лук
  • морковь
  • пшеничной, рисовой или нутовой муки (в котлеты) 2 столовые ложки
  • мука или панировочные сухари (для панировки)
  • рафинированное подсолнечное масло (для жарки)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Гречневую крупу переберите и промойте, положите в кастрюлю, добавьте промытую чечевицу, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи. Немного остудите (при необходимости слейте лишнюю воду) и измельчите погружным блендером в фарш (можно сильно не мельчить, а оставить немного целых частиц).
2
Добавьте пару столовых ложек муки для плотности. При желании в котлеты можно добавить измельченный чеснок, свежую зелень, обжаренные лук и морковь. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Можно подать к ним салат из овощей, соус. Неплохо будет с грибным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями