Гречаники из гречки и чечевицы

Гречаники из гречки и чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Сделала открытие- сваренная гречка в купе с другими крупами или...
7

Ингредиенты

гречневой крупы 1 стакан
зеленой чечевицы 1 стакан
воды 4-5 стаканов
соли 1 чайная ложка
молотых специй 1 чайная ложка
чеснок
свежая зелень
лук
морковь
пшеничной, рисовой или нутовой муки (в котлеты) 2 столовые ложки
мука или панировочные сухари (для панировки)
рафинированное подсолнечное масло (для жарки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу переберите и промойте, положите в кастрюлю, добавьте промытую чечевицу, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи. Немного остудите (при необходимости слейте лишнюю воду) и измельчите погружным блендером в фарш (можно сильно не мельчить, а оставить немного целых частиц).
2
Добавьте пару столовых ложек муки для плотности. При желании в котлеты можно добавить измельченный чеснок, свежую зелень, обжаренные лук и морковь. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Можно подать к ним салат из овощей, соус. Неплохо будет с грибным.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!