
Гречаники с овощным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Гречки 1,5 стак.
- Фарша свино-говяжьего 600 г
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Майонеза 1 ст. лож.
- Растит. мсала 1 ст. лож.
- Для соуса:
- Луковица 1
- Моркови 2 шт.
- Перец красный 1 шт.
- Перец жёлтый 1 шт.
- Томатной пасты 1 ст. лож.
- Масла растит 1 ст. лож.
- Сахара 1 ч. л.
- Щепока орегано 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Гречку помыть и обжарить на сухой сковороле, помешивая 5 минут. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей, подсоленной волы и варить 20 минут.
2
Лук для гречаников очистить и мелко нарезать.
3
Разогреть в сковороде масло и обжарить до золотистого цвета 7-8 минут.
4
Приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь и перец порезать соломкой.
5
Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом 5 минут.
6
Добавить морковь и перец, готовить ещё 6 минут.
7
Томат.пасту развести в 200 мл. воды и влить в сотейник с овощами.
8
Добавить сахар, соль по вкусу и щепотку орегано, перемешать и ещё прокипятить 2 минуты. Отставить.
9
Пропустить мясной фарш с гречкой через мясорубку.
10
Добавить яйцо, майонез, оьжаренный лук, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
11
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до румянной корочки.
12
Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запекать в духовке при 180° 15-20 минут.
13
Приятного аппетита!



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями