Гречаники с овощным соусом

Гречаники с овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

гречки 1,5 ст.
фарша свино-говяжьего 600 гр.
луковица 1
яйцо 1
майонеза 1 ст.лож.
растит.мсала 1 ст.лож.
Для соуса:
луковица 1
моркови 2 шт.
перец красный 1 шт.
перец жёлтый 1 шт.
томатной пасты 1 ст.лож.
масла растит 1 ст.лож.
сахара 1 ч.лож.
щепока орегано 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку помыть и обжарить на сухой сковороле, помешивая 5 минут. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей, подсоленной волы и варить 20 минут.
2
Лук для гречаников очистить и мелко нарезать.
3
Разогреть в сковороде масло и обжарить до золотистого цвета 7-8 минут.
4
Приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь и перец порезать соломкой.
5
Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом 5 минут.
6
Добавить морковь и перец, готовить ещё 6 минут.
7
Томат.пасту развести в 200 мл. воды и влить в сотейник с овощами.
8
Добавить сахар, соль по вкусу и щепотку орегано, перемешать и ещё прокипятить 2 минуты. Отставить.
9
Пропустить мясной фарш с гречкой через мясорубку.
10
Добавить яйцо, майонез, оьжаренный лук, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
11
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до румянной корочки.
12
Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запекать в духовке при 180° 15-20 минут.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!