Гречаники с перепелиными яйцами под томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цубленок
Очень простой, но безумно вкусный вариант полноценного ужина!
#премиявторыеблюда
1ч.30м
5 порций
Ингредиенты
- гречки 1,5 ст.
- фарша 700 гр
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 2 ст.л.
- воды 400 мл
- перепелиных яиц 15
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Гречку отварить до готовности. Фарш выложить в миску и добавить к нему соль, чеснок, смесь перцев, средизменоморские специи, вымесить хорошо.
2
Перепелиные яйца отварить до готовности, они варятся быстрее куриных, очистить.
3
Форму смазать растительным маслом. В фарш добавить гречку и вымесить фарш до однородности. Скатать шарики из полученной смеси, в серединц кладем перепелиное яйцо и формируем гречаники, затем кладем в противень.
4
В стакане 200мл разводим 1ст.л. томатной пасты и так 2 раза, затем заливаем гречаники и ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.
5
Готовые гречаники поливаем соусом из противня и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями