
Куриные котлеты с гречкой или просто гречаники (пп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор yuli_94_tut_vkusno
Котлеты получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (я обычно использую куриное или из индейки) 500 г
- Гречки 150 г
- Яйца 2
- Томатного соуса 200 г
- Луковицы 2
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Растительное масло для обжаривания
- Мука для панировки
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Гречневую крупу перебрать и вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Порезать мелко одну луковицу и смешать с фаршем.
2
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки.
3
Вторую луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой (разведенной с водой 1:1)
Соус посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
В сковороду(или кастрюлю) с соусом выложить котлеты, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течении 20-25 минут.



4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)