Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень...
Ингредиенты
- Фарш 500 г (любой)
- Крупа гречневая 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соус томатный 200 г
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука для панировки
- Масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2
Лук очистить, измельчить в блендере или через мясорубку.
3
Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, соль, перец, лук и тщательно вымесить.
4
Вымешанный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему гречку и снова все хорошо перемешать.
5
Из готового фарша сформовать котлеты.
6
Затем запанировать их в муке.
7
Готовые котлетки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
8
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9
Томатный соус влить в сковороду с обжаренным луком, добавить воду и прогреть. Половину соуса переложить в мисочку.
10
В сковороду с соусом выложить гречаники. Сверху, дополнительно, полить их отставленным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 мин. Гречаники можно довести до готовности и в духовке. Выбирайте, кому как больше понравится.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!