Драники из батата со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
🍁КБЖУ на 100 г.: 209 ккал 6.8/11/22.6
Выход: 200 г., 418 ккал на всю порцию.
Ингредиенты
- Батат 300 г.
- Шпинат 10 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Овсяная мука 10 г.
- Масло д/жарки, у меня топлёное 15 г.
- Соль, перчик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Батат чистим и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, лишнего сока будет не много, но он будет 🙂
2
Шпинат (листиками), моем, сушим и нарезаем на маленькие кусочки.
3
В миске объединяем: натертый батат, шпинат, 10 г. муки, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
4
Разогреваем сковороду и смазываем маслом.
5
Из бататной массы делаем маленькие лепёшки, выкладываем на сковороду и прижимаем.
Убавляем огонь, на средние значения, накрываем крышкой и жарим до румянца с двух сторон.
Перед каждой партией, всего их у меня было две по 3 штуки, смазываем маслом.
Подаём вкусняхи со сметаной.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!