
Драники из батата с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор clemirii
Ох, ребята! Я очень люблю этот волшебный, здоровый, но простой завтрак. Честно говоря,...
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- Батат маленького - среднего размера 1/2
- Яйцо (используйте 2, если они органические и маленького размера) 1/2
- Тапиоки (или любого крахмала) 1 1/2 ст. л.
- Соль, перец и сушёные травы по вкусу
- Порубленного зелёного лука 1 горст.
- Топлёное или оливковое масло
- Шпината или кейла 1 горст.
- Вареный пашот 1
- Авокадо 1/2
- Шпината, ростков или кейла горсть 1 лист.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очистите и натрите батат на тёрке. Приправьте солью, перемешайте и дайте смеси постоять 5 - 10 минут. Возьмите небольшие горсти картофельной смеси и руками выжмите жидкость над раковиной. Когда решите, что выжали всю воду из картофеля, продолжайте выжимать. Всё до последней капли!
2
В большой миске смешайте картофельную массу с яйцами, количество зависит от размера яиц. Досыпьте крахмал тапиоки (или любой другой), зеленый лук, приправы, шпинат и смешайте всё вместе.
3
На разогретую сковороду добавьте немного топлёного или оливкового масла (или не добавляйте, если сковорода с антипригарным покрытием). Сформируйте драники руками или ложкой и жарьте в течение 3 - 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Я предпочитаю слабый огонь.
4
А пока приготовьте яйца для подачи. Сварите или пожарьте их на другой сковороде.
5
Очистите и нарежьте авокадо.
6
Приступите к сервировке блюда. Сначала выложите драники стопкой, затем добавьте нарезанный ломтик авокадо, свежую зелень и яйца. Посыпьте щепоткой соли, чёрным перцем или порошком чипотле / чили для мужа. Сбалансированное, вкусное и питательное блюдо готово!



4.881477
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями