Драники по-мински

Драники по-мински

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Первый раз попробовал это блюдо именно под таким названием. За вдохновение спасибо...
1 ч 30 мин
9 порций
65

Ингредиенты

фарша (у меня - говядина, свинина, кура) 500 гр
большие луковицы 2
картофеля 2 кг
постного масла без запаха (100 на пролив картофеля, остальное для жарки) 250-300 гр
яйцо 1
муки 2 ст. ложки
соль (у меня - с чесноком и зеленью), перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим, моем и мелко режем лук. Солим, перчим, тщательно перемешиваем с фаршем, оставляем мариноваться минимум на час.
2
Чистим, моем и режем картошку. Натираем на тёрке, либо как я - пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, проливаем раскалённым маслом, чтобы не темнела. Затем отжимаем. Добавляем муку, яйцо, перемешиваем.
3
Масло раскаляем на сковороде. Выкладываем по ложке картофельной массы, на неё ложку фарша, затем снова картофель.
4
Обжариваем на высоком огне до румяности с обеих сторон, кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5
Складываем драники на противень и в духовку при 180 гр на 15 мин.
6
Фарш ещё остался, поэтому пожарил несколько маленьких рубленных бифштексиков)). Вуаля! Подаём со сметаной, майонезом или другим любимым соусом (у меня - соус лечо).
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Супер. Надо собираться в гости)))....
15 января 2022 г.
Ответить
Ну да))
15 января 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно 👍👌
21 января 2022 г.
Ответить
Спасибо)) На вкус тоже вполне))
21 января 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Добрый вечер Борис, очень даже верю 😊
21 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!