Драники по-мински
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Первый раз попробовал это блюдо именно под таким названием. За вдохновение спасибо...
1 ч 30 мин
9 порций
11
Ингредиенты
- фарша (у меня - говядина, свинина, кура) 500 гр
- большие луковицы 2
- картофеля 2 кг
- постного масла без запаха (100 на пролив картофеля, остальное для жарки) 250-300 гр
- яйцо 1
- муки 2 ст. ложки
- соль (у меня - с чесноком и зеленью), перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистим, моем и мелко режем лук. Солим, перчим, тщательно перемешиваем с фаршем, оставляем мариноваться минимум на час.
2
Чистим, моем и режем картошку. Натираем на тёрке, либо как я - пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, проливаем раскалённым маслом, чтобы не темнела. Затем отжимаем. Добавляем муку, яйцо, перемешиваем.
3
Масло раскаляем на сковороде. Выкладываем по ложке картофельной массы, на неё ложку фарша, затем снова картофель.
4
Обжариваем на высоком огне до румяности с обеих сторон, кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5
Складываем драники на противень и в духовку при 180 гр на 15 мин.
6
Фарш ещё остался, поэтому пожарил несколько маленьких рубленных бифштексиков)). Вуаля! Подаём со сметаной, майонезом или другим любимым соусом (у меня - соус лечо).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!