Драники из батата

#пробуйновое Драники из батата непременно понравятся любителям классических картофельных д...

Ингредиенты

батат 700 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
мука пшеничная 3-4 ст. л.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистите батат от кожуры, натрите его на терке. Он не такой сочный, как картофель, поэтому не будет выделять сразу большое количество сока.
2
Лук и чеснок очистите, натрите на терке или очень мелко нарежьте, отправьте в миску. Туда же вбейте яйца. Добавьте муку, а также соль и специи. Тщательно все перемешайте.
3
Нагреваем сковороду, добавляем масло. Выкладываем ложкой, придавая драникам форму, и обжариваем, как обычные драники (жарьте на слабом огне минуты 3-4, можно прикрыть сковороду крышкой).
4
Приятного аппетита!
...
12 июня 2021 г.
...

Эмоции 49

Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15

Рецепт состоит в коллекции