avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники из батата
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Драники из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#пробуйновое Драники из батата непременно понравятся любителям классических...

Ингредиенты

  • батат 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • мука пшеничная 3-4 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Очистите батат от кожуры, натрите его на терке. Он не такой сочный, как картофель, поэтому не будет выделять сразу большое количество сока.
2
Лук и чеснок очистите, натрите на терке или очень мелко нарежьте, отправьте в миску. Туда же вбейте яйца. Добавьте муку, а также соль и специи. Тщательно все перемешайте.
3
Нагреваем сковороду, добавляем масло. Выкладываем ложкой, придавая драникам форму, и обжариваем, как обычные драники (жарьте на слабом огне минуты 3-4, можно прикрыть сковороду крышкой).
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции