
Биточки мясные гречаники сочные
Рецепт с фото пошаговый
#завтрак #кукпад4
Биточки-одно из простейших блюд европейской кухни. Нежные, сочные,...
Ингредиенты
- домашнего готового фарша 700 г
- репчатого Лука 600 г
- Яйцо 1
- по вкусу Соли, чёрного молотого Перца,, сухих Специй
- для обвалки Муки
- для обжарки растительного Масла 50-100 мл
- стол.ложка Майонеза 1
- вторые блюда биточки мясные
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Из холодильника достать замороженный фарш, положить в миску-пусть оттаивает.
Луковицы очистить от шелухи, положить в холодную воду.
2
3
Лук положить в холодную воду, потом достать, промокнуть вискозной салфеткой, нарезать мелкими кубиками.
4
Гречневую кашу смешать с луком. Яйцо разбить в оттаявший фарш, посолить, поперчить, перемешать.
5
Соединить луково-гречневую смесь с приготовленным фаршем, хорошо перемешать, отбить. Сформировать ладонями колобки, несколько приплющить.
6
Обвалять в муке с обеих сторон.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить биточки с двух сторон (до подрумянивания).
7
Затем сковороду прикрыть крышкой и потушить минут 10 до готовности, можно проверить, проткнув биточек деревянной зубочисткой (если сок прозрачный, биточки готовы).
Подавать к столу горячими. Можно с овощным гарниром, картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита💐🍀



4.97748
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)