avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Гречаники — традиционное...
40 минут
5
2

Ингредиенты

  • Фарш 500 г (у меня курица и свинина 1:1)
  • Гречка 100 г (вареная)
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Специи для фарша 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Вода 350 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец черный горошек 4 шт.

Шаги приготовления

1
В фарш добавляем отваренную гречку. Морковь и лук натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Туда же яйцо, соль, специи и хорошо перемешиваем.
2
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем.
3
Формируем из фарша небольшие котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем котлетки на блюдо.
4
В той же сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами.
5
Пасту разводим водой и добавляем к луку. Туда же соль, паприку и сахар, перец, лавровый лист. Даем закипеть. Выкладываем в соус гречаники и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем и тушим 25 минут.
6
Подавать можно со свежими овощами. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2