
Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Гречаники — традиционное...
40 минут
5
2
Ингредиенты
- Фарш 500 г (у меня курица и свинина 1:1)
- Гречка 100 г (вареная)
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Специи для фарша 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 50 г
- Вода 350 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Перец черный горошек 4 шт.
Шаги приготовления
1
В фарш добавляем отваренную гречку. Морковь и лук натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Туда же яйцо, соль, специи и хорошо перемешиваем.
2
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем.
3
Формируем из фарша небольшие котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем котлетки на блюдо.
4
В той же сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами.
5
Пасту разводим водой и добавляем к луку. Туда же соль, паприку и сахар, перец, лавровый лист. Даем закипеть.
Выкладываем в соус гречаники и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем и тушим 25 минут.
6
Подавать можно со свежими овощами. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.96830
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)