avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#премиявторыеблюда Гречаники с мясным фаршем в томатном соусе очень простое, вкусное,...

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий (50/50); 300 г
  • гречка сваренная; 200 г
  • кабачок; 1 шт.
  • лук репчатый; 1 шт.
  • морковь; 1 шт.
  • чеснок; 2 зубч.
  • соль, перец черный, кориандр молотый, зелень сушеная; по вкусу
  • яйцо куриное 2 шт.
  • Томатный соус:
  • лук репчатый; 1 шт.
  • морковь; 1 шт.
  • перец сладкий болгарский; 1/2 шт.
  • томаты перетертые; 250-300 мл
  • соль, сахар, специи, зелень по вкусу
  • для жарки масло растительное

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Фарш и гречку поместить в чашку.
2
Лук нарезать кубиком, кабачок натереть на крупной терке, морковь и чеснок на мелкой.
3
Добавить к фаршу измельченные лук, кабачок и морковь с чесноком и размешать.
4
Разбить в фарш яйца, добавить соль, специи, зелень(у меня сухая). Вымешать и отбить фарш до однородности. Дать настояться 10-15 минут.
5
Формируем гречаники и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Вкусные, сочные нежные и ароматные гречаники готовы. Можно подать с любым гарниром, соусом, овощным салатом или сделать вкусные бутерброды для перекуса. Очень вкусные, сочные и нежные гречаники, если их слегка потушить в томатном соусе.
6
Для томатного соуса лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перец сладкий - соломкой. На сковороде с разогретым маслом обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и перец болгарский и потушить 7-10 минут. Долить протертые томаты и тушить 3-5 минут.
7
Разместить в соусе гречаники и потушить по 3-5 минут с каждой стороны. Добавить зелень.
8
Вкусные, сочные и нежные гречаники готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями