
Гречаники в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#премиявторыеблюда Гречаники с мясным фаршем в томатном соусе очень простое, вкусное,...
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий (50/50); 300 г
- гречка сваренная; 200 г
- кабачок; 1 шт.
- лук репчатый; 1 шт.
- морковь; 1 шт.
- чеснок; 2 зубч.
- соль, перец черный, кориандр молотый, зелень сушеная; по вкусу
- яйцо куриное 2 шт.
- Томатный соус:
- лук репчатый; 1 шт.
- морковь; 1 шт.
- перец сладкий болгарский; 1/2 шт.
- томаты перетертые; 250-300 мл
- соль, сахар, специи, зелень по вкусу
- для жарки масло растительное
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Фарш и гречку поместить в чашку.
2
Лук нарезать кубиком, кабачок натереть на крупной терке, морковь и чеснок на мелкой.
3
Добавить к фаршу измельченные лук, кабачок и морковь с чесноком и размешать.
4
Разбить в фарш яйца, добавить соль, специи, зелень(у меня сухая). Вымешать и отбить фарш до однородности. Дать настояться 10-15 минут.
5
Формируем гречаники и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Вкусные, сочные нежные и ароматные гречаники готовы. Можно подать с любым гарниром, соусом, овощным салатом или сделать вкусные бутерброды для перекуса. Очень вкусные, сочные и нежные гречаники, если их слегка потушить в томатном соусе.
6
Для томатного соуса лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перец сладкий - соломкой. На сковороде с разогретым маслом обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и перец болгарский и потушить 7-10 минут. Долить протертые томаты и тушить 3-5 минут.
7
Разместить в соусе гречаники и потушить по 3-5 минут с каждой стороны. Добавить зелень.
8
Вкусные, сочные и нежные гречаники готовы.
Приятного аппетита!



4.841792
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями