Гречаники с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Готовлю первый раз. Надо было куда-то пристроить остатки гречневой каши 🤔 да и ела...
1 час
1
Ингредиенты
- фарша (свинина + говядина) 800 г
- гречки варёной 200 г
- репчатого лука 2 шт. (130-150 г)
- грибов вареных 250 г
- соль
- панировочные сухари
- масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Гречку отварить до готовности. Охладить.
2
Подготовить фарш. У меня самодельный, 300 г свинина + 500 г говядина. Немного подсолить, поперчить.
3
Предварительно отваренные грибы измельчить. У меня в этот раз вареные измельчённые замороженные опята. Так что мне пришлось только разморозить и избавиться от воды.
4
Лук нарезать мелкими кубиками. Поджарить на разогретом масле до мягкости. Займёт это минуты 3-4. Можно лук слегка подсолить и добавить щепотку сахара.
Лука можно взять и поменьше, 1 луковицы будет вполне достаточно. Но мне вкуснее, когда лука побольше 😋
5
Добавить к луку грибы и прожарить их, помешивая, минут 10. Дать остыть.
6
В глубокую миску выложить фарш. Добавить гречку, грибы с луком. Посолить, поперчить при необходимости. Вымесить фарш до однородности.
Я добавляю по отдельности и вымешиваю поэтапно, мне так легче.
Если фарш суховат, можно добавить немного воды. Или яйцо. Я чуть воды добавила, буквально грамм 20.
7
Из полученного фарша сформировать котлетки. У меня получилось 16 штук.
8
На среднем огне разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Запанировать котлетки в сухарях. Обжаривать до готовности по минут 5 с каждой стороны.
9
Подавать с любым гарниром, грибным или овощным соусом, овощным салатом.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!