Гречанки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tsebula_La FooD
ПП гречанки, лёгкий диетический ужин. Готовится быстро и элементарно. Эти ПП котлеты...
Ингредиенты
- гречка 100 гр
- шампиньоны 400 гр
- луковица 1 шт
- яйцо 1 шт
- соевый соус 2 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- зелень пучок
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Первым делом отвариваем рис в слегка подсоленной воде.
2
В это время нарезаем грибы и поджариваем их до готовности. Я готовила без масла, на хорошо разогретой сковородке. Постоянно перемешиваем, чтобы не пригорело.
3
Нарезаем луковицу и тоже поджариваем. Можно посолить, но вместо соли я добавила соевого соуса. Перемешиваем и поджариваем до готовности грибов.
4
Когда гречка сварилась, даём ей остыть. В это время с помощью блендера измельчаем лук с грибами.
5
Нарезаем зелень и тоже измельчаем блендером.
6
Добавляем остывшую гречку и хорошо всё перемешиваем.
7
Вбиваем яйцо.
8
Далее добавляем муку, у меня получилось 4 ст.л., но тут уже дело вкуса. Можно меньше, можно больше положить. И смотря по консистенции.
9
Вот на такой маленькой капле масла я жарила гречанки, чтобы они не получились жирными,а были диетическими. Сковородку хорошо прогреть.
10
Формируем котлеты. Панируем их в муке и жарим на маленьком огне до золотистой корочки. Потом переворачиваем. Закрываем крышкой и тушим пару минут.
11
Приятного аппетита!!! Питайтесь правильно и будьте красивыми и здоровыми!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями