
Казан-кабоб
Рецепт с фото пошаговый
Казан-кабоб - одно из популярнейших блюд в узбекских обеденных местах, именуемых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранина корейка 600 г
- Курдючный жир 100 г
- Хлопковое масло 250 мл
- Картофель 6-8 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Кориандр 1 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты. В казан вливаем растительное масло (у меня хлопковое), курдючный жир нарежьте на небольшие кусочки, перекладываем в казан с маслом. Даём ему немного растопиться.
2
Картофель лучше брать не крупный, очистить и обжарить целиком в масле до золотистой корочки. Вынимаем. Большую часть масла слить.
3
Мясо режим на порционные кусочки, если у вас мякоть, нарезать его размером примерно с картофелем, у меня баранина на кости (корейка). Обжариваем мясо. Следом обжариваем одну крупную луковицу нарезанную на полукольца. Добавляем несколько зубчиков чеснока, разрезанные пополам. Жарим до золотистого цвета.
4
К мясу добавляем обжаренный картофель, соль, перец и специи по вкусу. Вливаем немного воды, 100 мл. Накрыть крышкой и готовим на маленьком огне до готовности 40-60 минут.
5
Наше блюдо готово, выкладываю на сервировочную тарелку, при подаче посыпаем маринованным луком. Приятного аппетита!
4.841771
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































































