Казан-кебаб 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
Готовим на открытом воздухе в казане для большой компании.
1 час
8
Ингредиенты
- Картофель 1.5 кг
- Мясо свинины (шея) 1 кг
- Зелень укропа и петрушки 1 пучок (по желанию)
- Растительное масло 1 литр
- Соль, перец, кориандр, карри, куркума, зира, копчёная паприка по вкусу.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель помыть, почистить.
2
Мясо свинины нарезать кусками 3*5 см. Зелень нашинковать.
3
В ступке смешать кориандр, черный и красный перец, карри, куркуму, зиру, паприку и соль.
4
Казан нагреваем. По отдельности❗ В большом количестве масла обжарить мясо до золотистого цвета. Выложить на тарелку. Затем обжарить картофель до румяности.
5
Вычерпываем всё масло из казана, укладываем слой картофеля, хорошо посыпать специями, далее мясо и специи. Закрываем крышкой и оставляем пропариться на 20 мин на слабых дровах. Подаем к столу. Дополняем свежими овощами, маринованным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!