Говядина по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#премиямужскаякухня #деньповара #бефстроганов #казан #говядина #food_Love ♥️
●...
1,5 ч
4-6 порций
9
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- луковицы 2
- сметаны 200 г
- томатной пасты 1-2 ст. ложки
- ложка муки 1 ст.
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый чёрный перец
- растительное масло
- свежая петрушка для подачи
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать на небольшие куски.
2
Мясо завернуть в пищевую плёнку и отбить.
3
Затем нарезать поперёк волокон максимально тонкой соломкой.
4
Лук очистить, помыть, нарезать четвертинками и обжарить до мягкости в хорошо разогретом казане с растительным маслом.
5
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
6
Добавить сметану, томатную пасту и перемешать.
❗Сметана должна быть комнатной температуры, иначе она свернётся.❗
7
Смесь довести до кипения, влить немного воды (я добавила 1 стакан) и уваривать соус до желаемой густоты. Посолить и поперчить по вкусу.
8
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить мясо до готовности, в течение 3-5 минут. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а небольшими порциями.
9
Переложить обжаренную говядину к соусу, перемешать и тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса, от 20 минут до 1 часа. При необходимости, в процессе тушения, добавлять воду.
10
Гарнир к бефстроганову подойдёт любой на ваш вкус, он отлично сочетается с жареной картошкой или картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9