avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-строгановски

Говядина по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#премиямужскаякухня #деньповара #бефстроганов #казан #говядина #food_Love ♥️ ●...
1,5 ч
4-6 порций
9

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • луковицы 2
  • сметаны 200 г
  • томатной пасты 1-2 ст. ложки
  • ложка муки 1 ст.
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для подачи

Шаги приготовления

203
человека планируют готовить
1
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать на небольшие куски.
2
Мясо завернуть в пищевую плёнку и отбить.
3
Затем нарезать поперёк волокон максимально тонкой соломкой.
4
Лук очистить, помыть, нарезать четвертинками и обжарить до мягкости в хорошо разогретом казане с растительным маслом.
5
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
6
Добавить сметану, томатную пасту и перемешать. ❗Сметана должна быть комнатной температуры, иначе она свернётся.❗
7
Смесь довести до кипения, влить немного воды (я добавила 1 стакан) и уваривать соус до желаемой густоты. Посолить и поперчить по вкусу.
8
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить мясо до готовности, в течение 3-5 минут. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а небольшими порциями.
9
Переложить обжаренную говядину к соусу, перемешать и тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса, от 20 минут до 1 часа. При необходимости, в процессе тушения, добавлять воду.
10
Гарнир к бефстроганову подойдёт любой на ваш вкус, он отлично сочетается с жареной картошкой или картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Вкуснятина!!! 👍💯🥰❤️
26 октября 2022 г.
Ответить
@mila_foodblog Людмила, благодарю! 😊🤗♥️🌺
26 октября 2022 г.
Ответить
Ух ты!Как вкусно!❤️😋👍🌺
27 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо большое! 😊🤗♥️🌺
27 октября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova 1❤️😍🌺
27 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии