Бефстроганов из свинины со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Очень вкусно и нежно!
Ингредиенты
- 🔹свинина (вырезка или корейка) 500 г
- 🔸мука 2 ст. л.
- 🔹растительное масло 1 ст. л.
- 🔸сливочное масло 1 ст. л.
- 🔹лук репчатый 1 шт.
- 🔸сметана 4 ст. л.
- 🔹соль, чёрный молотый перец по вкусу
- 🔸вода 200 мл
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Свинину вымыть и обсушить.
Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см.
Каждый кусочек мяса отбить молоточком для отбивных с двух сторон.
2
Затем мясо нарезать полосками шириной 0,5-1 см.
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Кусочки свинины обвалять в муке и отправить на сковороду.
3
Обжарить мясо на сильном огне, без крышки, помешивая, до румяной корочки со всех сторон (на это уйдёт 2-3 минуты).
Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу, жарить, помешивая, на среднем огне минут 5.
4
Затем добавить соль, чёрный молотый перец и сметану. Влить горячую воду и перемешать.
5
Уменьшить огонь до минимального и готовить бефстроганов из свинины со сметаной под крышкой 15-25 минут (до полной готовности мяса). Если соус стал густым, а мясо ещё жесткое - нужно добавить ещё немного воды и продолжить тушение.
6
Бефстроганов из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо получается очень вкусным, просто тающим во рту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
А можно довести до готовности в керамической кастрюльке в духовке?
21 января 2020 г.
Ответить
Я ещё доводила его до полной готовности в керамической кастрюльке в духовке. Во рту таяло! Обалденный рецепт..
1 февраля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитный рецепт, а во 2и4 шаге дублируются строчки, это аппечатка?
13 июня 2020 г.
Ответить
Вкусняцкий рецепт. Моей семье ОООочень понравился. Спасибо огромное автору😍
9 февраля 2021 г.
Ответить