Бефстроганов с солёными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Мясо в этом блюде получается очень нежным с приятным сливочным вкусным, а солёные...
45 минут
3
Ингредиенты
- говядина 400 гр.
- солёные огурцы 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 20% 150 гр.
- горчица 15 гр.
- мука 1 ст. л.
- растительное масло 70 мл.
- соль, перец по вкусу
- по вкусу томатная паста 20 гр.
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками. Посыпать солью, перцем, мукой, перемешать, чтоб каждый кусочек покрылся специями и мукой.
2
В сковороду налить растительное масло, обжарить мясо на сильном огне, часто помешивая, в течении 7 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, обжарить в другой сковороде, на сильном огне в течении 1 минуты.
3
Огурцы нарезать длинной соломкой (мне больше нравится кубиком), положить к луку, обжарить в течении 2 минут, на среднем огне. Переложить мясо к луку с огурцами. Добавить сметану, горчицу, по желанию томатную пасту, я томатную пасту не добавляю, мне нравится сливочный вкус блюда.
4
Немного посолить, поперчить, влить 100 мл. воды, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 25 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом или петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями