Бефстроганов из говядины со сметаной и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и...
2 часа
3 порции
49
Ингредиенты
Вырезка говяжья 300 г
Масло растительное 2 ст л
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Мука пшеничная 1 ст л
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливки 0,5 стакана
Сметана 3 ст л
Вода 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хорошо промываем говядину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем соломкой.
2
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем говядину.
3
Периодически помешивая, готовим мясо до исчезновения красного цвета.
4
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к мясу и заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
5
Муку разводим в небольшом количестве воды и выливаем полученную смесь тонкой струйкой в сковороду с мясом, не переставая помешивать. Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
6
Теперь добавляем сливки, сметану и всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить ещё примерно 30 минут.
7
Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём вместе с любым гарниром. Приятного аппетита!
4.95919
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Кварталова
оставил(а)
Спасибо, очень вкусно 🤤 получилось! Это все что осталось, тарелки были вылизаны в конце. 😂
31 октября 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт! Будем рады видеть Ваши рецептики на нашем сайте iamcook.ru
22 января 2023 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!