
Бефстроганов из говядины со сметаной и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и...
2 часа
3 порции
3
Ингредиенты
- Вырезка говяжья 300 г
- Масло растительное 2 ст л
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 1 ст л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливки 0,5 стакана
- Сметана 3 ст л
- Вода 0,5 стакана
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем говядину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем соломкой.
2
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем говядину.
3
Периодически помешивая, готовим мясо до исчезновения красного цвета.
4
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к мясу и заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
5
Муку разводим в небольшом количестве воды и выливаем полученную смесь тонкой струйкой в сковороду с мясом, не переставая помешивать. Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
6
Теперь добавляем сливки, сметану и всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить ещё примерно 30 минут.
7
Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём вместе с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.95919
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)