avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из говядины со сметаной и сливками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бефстроганов из говядины со сметаной и сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и...
2 часа
3 порции
3

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья 300 г
  • Масло растительное 2 ст л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливки 0,5 стакана
  • Сметана 3 ст л
  • Вода 0,5 стакана

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем говядину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем соломкой.
2
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем говядину.
3
Периодически помешивая, готовим мясо до исчезновения красного цвета.
4
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к мясу и заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
5
Муку разводим в небольшом количестве воды и выливаем полученную смесь тонкой струйкой в сковороду с мясом, не переставая помешивать. Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
6
Теперь добавляем сливки, сметану и всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить ещё примерно 30 минут.
7
Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём вместе с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3