Бефстроганов с говядиной и пастой ❤️

Бефстроганов с говядиной и пастой ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдда
Бефстроганов (с французского — говядина по-строгановски), хоть название и французское,...
30 мин
4-6 порций
10

Ингредиенты

говядины 500 гр.
лука 1 головка
гр сметаны 150
Томатной пасты 1 ч.л.
Муки 1 ст. л.
Соль, специи
Для пасты
гр любой пасты 450
воды 1,5 л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите, нарежьте поперёк волокон на тонкие ломтики.
2
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
3
Немного растительного масла наливаем в сковороду и хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в горячей сковороде небольшими порциями. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
4
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета, лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
5
Добавляем сметану и томатную пасту. Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем. Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. Сверху натираем сыр по желанию. 🥳Приятного аппетита 🤤
6
Саарить пасту. В кипящую подсоленную воду кинуть макарошки и варить 10 мин. слить воду, подержать под холодной водой, и снова закинуть в кастрюлю но уже с подсолнечным маслом,перемешать и паста готова.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный обед,- спасибо за рецепт😊
4 января 2021 г.
Ответить
Готовьте на здоровье 😉👏☺️
13 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!