Бефстроганов с говядиной и пастой ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдда
Бефстроганов (с французского — говядина по-строгановски), хоть название и французское,...
30 мин
4-6 порций
2
Ингредиенты
- говядины 500 гр.
- лука 1 головка
- гр сметаны 150
- Томатной пасты 1 ч.л.
- Муки 1 ст. л.
- Соль, специи
- Для пасты
- гр любой пасты 450
- воды 1,5 л
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите, нарежьте поперёк волокон на тонкие ломтики.
2
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
3
Немного растительного масла наливаем в сковороду и хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в горячей сковороде небольшими порциями. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
4
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета, лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
5
Добавляем сметану и томатную пасту. Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем. Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. Сверху натираем сыр по желанию.
🥳Приятного аппетита 🤤
6
Саарить пасту. В кипящую подсоленную воду кинуть макарошки и варить 10 мин. слить воду, подержать под холодной водой, и снова закинуть в кастрюлю но уже с подсолнечным маслом,перемешать и паста готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!