Бефстроганов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Популярное блюдо со множеством вариаций приготовления.
В правильно приготовленном...
Ингредиенты
- говядины 600 гр.
- луковица 1
- морковь 1
- муки 2 ст.л.
- кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты 3-4 ст.л.
- майонеза или сметаны 3-4 ст.л.
- воды кипяток 100 мл.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Говядину режем на тонкие брусочки, чтобы она быстрее приготовилась. Тушим минут 30-40 на сковороде с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне/мощности под крышкой. Должно выделится много жидкости. Если жидкость будет испаряться можно долить немного воды.
2
Готовая говядина должна быть мягкой. Время тушения зависит от самого мяса.
3
Морковь режем на маленькие кубики или натираем на тёрке. Лук режем кубиком.
4
Когда говядина протушилась добавляем к ней лук и морковь, обжариваем минут 5.
5
Затем идёт мука, обжариваем минуту, помешивая и заливаем водой.
6
Далее добавляем кетчуп и майонез. Тушим ещё минут 5. Из-за муки соус должен немного загустеть. Снимаем с плиты.
7
Подаём бефстроганов с макаронами, спагетти или картофельным пюре.
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!