
Свинина а-ля бефстроганов (с грибами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
#бодипозитив #оставайсядома
Ингредиенты
- Свинины без сала 500 г
- Луковица 1 шт.
- Небольшая морковь 1 шт.
- Отваренных лесных грибов 200-250 г
- Сливочного масла 70-100 г
- Сметаны 15-20% ж 150-200 г
- Муки 1 ст. л.
- Соль, перец
- Вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими пластами (~1 см), желательно поперёк волокон, слегка отбить. Каждый пласт разрезать на длинные (~5 см) полоски, толщина около 1 см. Обжарить на 1/2 сливочного масла. В другой сковороде на оставшемся масле обжарить лук, морковь (можно без неё) и грибы.
2
Всё соединить, добавить сметану и кипяток, примерно 2 стакана, довести до кипения, готовить на слабом огне минут 40-45. Вода не должна вся выкипеть. Далее следует посолить, поперчить. Муку тщательно смешать с 1/2 стакана холодной воды, вылить к мясу, всё перемешать, готовить ещё минут 5-10. После дать немного постоять, минут 15. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита🤗



4.881479
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями