avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бефстроганов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Классическое название блюда "Говядина по строгановски с горчицей"
1 ч
6 порций

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Сметана 250 г
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль и специи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезаем говядину тонкими полосками поперёк волокон, чтобы мясо оставалось мягким.
2
Нарезаем лук и грибы (у меня на видео готовые замороженные грибы).
3
На сковороде обжариваем лук, добавляем к нему грибы, солим.
4
Собираем 2-3 ст. ложки бульона, в котором тушатся грибы в отдельную миску.
5
К бульону в миске добавляем сметану, горчицу, соль и специи. Перемешиваем.
6
Добавляем соус к грибам и тушим еще 4-5 минут на небольшом огне.
7
В миску с порезанным мясом добавляем муку и тщательно обваливаем кусочки.
8
Перекладываем мясо в глубокую сковороду и обжариваем его. Если сковорода с маленьким дном, то обжариваем частями. Как у меня на видео.
9
Соединям мясо и грибной соус. Тушим на несильном огне еще минут 20-30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями