
Бефстроганов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Классическое название блюда "Говядина по строгановски с горчицей"
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Репчатый лук 1 шт
- Сметана 250 г
- Горчица 1 ст. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Соль и специи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем говядину тонкими полосками поперёк волокон, чтобы мясо оставалось мягким.
2
Нарезаем лук и грибы (у меня на видео готовые замороженные грибы).
3
На сковороде обжариваем лук, добавляем к нему грибы, солим.
4
Собираем 2-3 ст. ложки бульона, в котором тушатся грибы в отдельную миску.
5
К бульону в миске добавляем сметану, горчицу, соль и специи. Перемешиваем.
6
Добавляем соус к грибам и тушим еще 4-5 минут на небольшом огне.
7
В миску с порезанным мясом добавляем муку и тщательно обваливаем кусочки.
8
Перекладываем мясо в глубокую сковороду и обжариваем его. Если сковорода с маленьким дном, то обжариваем частями. Как у меня на видео.
9
Соединям мясо и грибной соус. Тушим на несильном огне еще минут 20-30.



4.82128
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями