Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#премиядушакомпании #кукснап #говядина
30 мин
4 порции
9
Ингредиенты
- Печень 500 г
- Грибы 150-200 г
- большая репчатая Луковица 1
- средняя свежая Морковь 1
- стол.л Мука 5
- Сметана 50 г
- Вода 100-150 мл
- стол.л растительное Масло 5-7
- по вкусу Соль, чёрный молотый Перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Печень разморозить, помыть, обсушить салфеткой, удалить плëночки, нарезать средними брусочками.
2
Лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить салфеткой, нарезать средним размером.
Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть чистой водой, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке.
Готовые отварные грибы разморозить, крупные нарезать помельче.
3
На разогретой сковороде с маслом лук обжарить до мягкости, добавить морковь, обжаривать 4 мин, добавить грибы, всё обжарить 5 минут, помешивая. Зажарку посолить, приправить, добавить сметану, перемешать.
4
Одновременно печень посыпать мукой, перемешать.
На отдельной сковороде с маслом обжарить печень 3 минуты, помешивая.
5
В сковороду с обжаренной печенью добавить овоще-сметанную смесь, перемешать.
6
Добавить немного кипяченой воды, размешать, прикрыть крышкой, довести до кипения, выключить плиту, дать печени настояться 5 минут.
Подавать к столу горячим с гарниром.
Приятного Вам аппетита🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
помогает этому автору
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
@trofimovalp согласна😋🍀👌
10 ноября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina ❤️😍💐
10 ноября 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko ... да, и сытно...
10 ноября 2022 г.
Ответить