avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из говяжьей печени с грибами

Бефстроганов из говяжьей печени с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премиядушакомпании #кукснап #говядина
30 мин
4 порции
9

Ингредиенты

  • Печень 500 г
  • Грибы 150-200 г
  • большая репчатая Луковица 1
  • средняя свежая Морковь 1
  • стол.л Мука 5
  • Сметана 50 г
  • Вода 100-150 мл
  • стол.л растительное Масло 5-7
  • по вкусу Соль, чёрный молотый Перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Печень разморозить, помыть, обсушить салфеткой, удалить плëночки, нарезать средними брусочками.
2
Лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить салфеткой, нарезать средним размером. Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть чистой водой, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке. Готовые отварные грибы разморозить, крупные нарезать помельче.
3
На разогретой сковороде с маслом лук обжарить до мягкости, добавить морковь, обжаривать 4 мин, добавить грибы, всё обжарить 5 минут, помешивая. Зажарку посолить, приправить, добавить сметану, перемешать.
4
Одновременно печень посыпать мукой, перемешать. На отдельной сковороде с маслом обжарить печень 3 минуты, помешивая.
5
В сковороду с обжаренной печенью добавить овоще-сметанную смесь, перемешать.
6
Добавить немного кипяченой воды, размешать, прикрыть крышкой, довести до кипения, выключить плиту, дать печени настояться 5 минут. Подавать к столу горячим с гарниром. Приятного Вам аппетита🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
10 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp согласна😋🍀👌
10 ноября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina ❤️😍💐
10 ноября 2022 г.
Ответить
👍 ммм... как вкусно 😋
10 ноября 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko ... да, и сытно...
10 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии