
Бефстроганов из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Получается очень нежное , вкусное, сочное блюдо. готовится быстро, просто, легко....
30-35 минут
3 порции
4
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Помидор 300-400 г
- Морковь 1
- Лук 1
- Муки 1 ст. л.
- Сметаны 2-4 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соли 1/2 ч. л.
- Перца 1/2 ч. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на полоски, а затем разрезать их ещё пополам, они получаются шириной около 1 см.. Лук нарезать кубиком, смешать с мукой. Помидоры натереть на крупной тёрке, шкурку удалить. Слегка обжарить куриную грудку на растительном масле, без соли и перца.
2
Добавить лук с мукой, жарить 2 минуты. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, жарить 2-3 минут. Затем томатное пюре, соль, перец, 200 мл. воды и тушить, под крышкой, на небольшом огне, до готовности лука 20-25 минут.
3
Затем добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, прокипятить 2 минуты, снять с огня. При подачи можно посыпать любимой зеленью.



4.94988
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)