avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из курицы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бефстроганов из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Получается очень нежное , вкусное, сочное блюдо. готовится быстро, просто, легко....
30-35 минут
3 порции
4

Ингредиенты

  • куриного филе 500 гр.
  • помидор 300-400 гр.
  • морковь 1
  • лук 1
  • муки 1 ст.л.
  • сметаны 2-4 ст.л.
  • чеснока 2-3 з.
  • соли 1/2 ч.л.
  • перца 1/2 ч.л.
  • растительного масла 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на полоски, а затем разрезать их ещё пополам, они получаются шириной около 1 см.. Лук нарезать кубиком, смешать с мукой. Помидоры натереть на крупной тёрке, шкурку удалить. Слегка обжарить куриную грудку на растительном масле, без соли и перца.
2
Добавить лук с мукой, жарить 2 минуты. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, жарить 2-3 минут. Затем томатное пюре, соль, перец, 200 мл. воды и тушить, под крышкой, на небольшом огне, до готовности лука 20-25 минут.
3
Затем добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, прокипятить 2 минуты, снять с огня. При подачи можно посыпать любимой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4