Бефстроганов с пюре

Бефстроганов с пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Рекусова
Такое блюдо очень любят дети🤗 #академия
1 час
8 порций
32

Ингредиенты

Говядина 450 г
Лук репчатый 150 г
Сметана 100 г
Томатная паста 30 г
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 3 ст.л.
Мука пшеничная 1,5 ст.л.
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Картофель 1,2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Мясо промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пакетик или пищевую плёнку. Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
3
Нарезаем мясо на куски толщиной примерно 1 см. Затем каждый кусочек нарезаем поперёк волокон на тонкие полоски.
4
Нарезаем лук на мелкие кубики.
5
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, затем кладём в него 20 г сливочного масла, растапливаем его. В сковороду кладём лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
6
Полоски мяса обвалять в муке. В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла, разогреваем его и выкладываем кусочки мяса. ❕️Не перемешиваем мясо,- оно пустит сок. Тушим в собственном соку 10 минут.
7
Тем временем очищенный картофель промываем, добавляем в подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут после закипания).
8
Мясо начинаем периодически помешивать. Следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон. Затем мясо солим, перчим, кладём лавровый лист, обжаренный лук, сметану, томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
9
С готового картофеля сливаем жидкость. ❕️Оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре. С помощью толкушки толчём картофель. Если нужно, - возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладём 20 г масла и ещё раз разминаем.
10
Пюре с бефстроганов готово! Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
я ещё добавил паприки и на гарнир - булгур #академия
25 апреля 2022 г.
Ответить
@VanUliK Молодец 👍
25 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!