Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Насыщенный, немного сладковатый вкус говядины в сметане с небольшим привкусом...
52

Ингредиенты

говядины 1 кг
шампиньонов (маленьких) 15
луковицы 2
морковь 1
помидора 3
сметаны 3 ст. л.
острой горчицы 1 ч. л.
чеснока 2 зубчика
подсолнечного масла 2-3 ст. л.
соль По вкусу
специи: хмели-сунели, черный перец, молотая паприка По вкусу
По желанию: сахар и сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину порезала тонкими полосками, выложила на разогретую сухую сковородку. Через пару минут посолила, перемешала, накрыла крышкой.
2
Тушила, периодически помешивая, пока не выпарилась влага. Добавила подсолнечное масло, выложила лук. Когда лук немного поджарился, выложила шампиньоны, разрезанные пополам.
3
Потушила под крышкой минут 10, затем добавила мелко нарезанные морковь и помидоры.
4
Минут через 5 добавила сметану и горчицу. Тушила до готовности мяса, периодически перемешивая.
5
В процессе можно добавить немного сахара и лимонного сока для усиления вкуса. Я так и сделала. Добавила столовую ложку сахара без горки и выдавила сок из кружочка лимона толщиной примерно 1 сантиметр, когда все остальные ингредиенты уже были в сковороде.
6
В конце добавила чеснок, перемешала и выключила огонь.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!