Бефстроганов из говядины с грибами или паппарделле с говядиной и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Растительное масло800 грамм говядины3 столовые ложки муки1 стакан красного вина2 чашки несоленого бульона говядины4 столовые ложки сливочного масла1 луковица
- нарезанная кубиками400 грамм грибов шиитаке или шампиньонов1 сткан сметанысольчерный перецПетрушка для украшения
Шаги приготовления
350
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С.
2
Нарезать мясо кубиками, посалить, поперчить и выложить в разогретую сковородку с маслом.
3
Обжарить говядину со всех сторон до коричневого цвета, но не до готовности, примерно 3-5 минут.
4
Огонь под сковородкой должен быть большой.
5
За это время мясо должно было выделить соки, добавляем муку перемешиваем в течение 1 минуты.
6
Проследите, чтобы не осталось белых комков.
7
Затем влейте вино, сразу уменьшите огонь и тушите 10-15 минут до уменьшении жидкости в 2 раза.
8
После добавить мясной бульон и довести до кипения накройте крышкой и переместите в духовку на 2 часа (если нет подходящей сковороды, переложите мясо в противень или подходящую посуду).
9
За это время мясо станет очень-очень нежным.
10
Тем временем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук.
11
Добавьте к луку грибы и обжаривайте в течении 12 минут.
12
Добавьте сметану перемешайте, снимите с огня.
13
Когда мясо готово добавьте туда сметану с грибами, попробуйте, добавьте соли перца при необходимости.
14
Отварите паппарделле или другую яичную лапшу.
15
И подавайте ко столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!