
"Папарделле" из цуники с курицей и томатами под греческим соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цукини (кабачки) 2 шт.
- Томаты черри 300 г
- Сахар 1-2 ст. л.
- Куриное филе
- Чеснок 2-3 зуб.
- Базилик свежий
- Растительное масло
- Лимон 1 шт.
- Греческий йогурт 2 упак.
- Пармезан
- Булгур 1 стак.
- Шпинат 1 упак.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
⭐ в раскалённую сковороду отправляем нарезанное филе;
⭐ жарим на "большом огне" 4-5 минут;
⭐ добавляем соль, перец по вкусу;
⭐ затем откладываем филе и подготавливаем овощи:
2
⭐ цукини моем и избавляемся от "верхушки";
⭐ нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки;
⭐ томаты черри моем и нарезаем пополам;
⭐ обжариваем цукини на сковороде;
3
⭐ форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем черри;
⭐ посыпаем томаты сахаром (сладость не чувствуется, томат немного покрывается корочкой, а внутри остаётся сочный);
⭐ выпекаем при температуре 180°, до состояния аль денте;
⭐ по готовности откладываем все ингредиенты в сторону и приступаем к соусу.
4
⭐ добавляем греческий йогурт;
⭐ перемешиваем до однородной массы;
⭐ добавляем измельчённый пармезан;
5
⭐ готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится;
⭐ добавляем в соус наше "паперделле" из цукини, курицу и черри;
⭐ перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком.
6
Соус:
⭐ растительное масло подогреваем на сковороде на "маленьком огне";
⭐ измельчаем чеснок и добавляем в сковороду;
⭐ обжариваем до слегка золотистой корочки;



4.98670
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)