avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Папарделле" из цуники с курицей и томатами под греческим соусом

"Папарделле" из цуники с курицей и томатами под греческим соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла
6 порций
1

Ингредиенты

  • ✅ цукини (кабачки) 2 шт
  • ✅ томаты черри 300 гр
  • ✅ сахар 1-2 ст. л.
  • ✅ куриное филе
  • ✅ чеснок 2-3 зубчика
  • ✅ базилик свежий
  • ✅ растительное масло
  • ✅ лимон 1 шт
  • ✅ греческий йогурт 2 уп.
  • ✅ пармезан
  • ✅ булгур 1 стакан
  • ✅ шпинат 1 уп.
  • ✅ сливочное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
⭐ в раскалённую сковороду отправляем нарезанное филе; ⭐ жарим на "большом огне" 4-5 минут; ⭐ добавляем соль, перец по вкусу; ⭐ затем откладываем филе и подготавливаем овощи:
2
⭐ цукини моем и избавляемся от "верхушки"; ⭐ нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки; ⭐ томаты черри моем и нарезаем пополам; ⭐ обжариваем цукини на сковороде;
3
⭐ форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем черри; ⭐ посыпаем томаты сахаром (сладость не чувствуется, томат немного покрывается корочкой, а внутри остаётся сочный); ⭐ выпекаем при температуре 180°, до состояния аль денте; ⭐ по готовности откладываем все ингредиенты в сторону и приступаем к соусу.
4
⭐ добавляем греческий йогурт; ⭐ перемешиваем до однородной массы; ⭐ добавляем измельчённый пармезан;
5
⭐ готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится; ⭐ добавляем в соус наше "паперделле" из цукини, курицу и черри; ⭐ перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком.
6
Соус: ⭐ растительное масло подогреваем на сковороде на "маленьком огне"; ⭐ измельчаем чеснок и добавляем в сковороду; ⭐ обжариваем до слегка золотистой корочки;
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Белиссимо👍
6 ноября 2020 г.
Ответить