Кабачковый рулет с курицей и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Савоцкая
Рецепт КАБАЧКОВОГО РУЛЕТА, вкуснее которого вы в жизни не ели!🤤
⠀
🤔Остались...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Кабачок 500 гр
- Яйца 3 шт
- Сметана 15% жирности 5 ст.л
- Мука рисовая ц/з 4 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Аджика 1 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп (вариативно) пара веточек
- отварной куриной грудки Половинка
- Помидор или 2 средних 1 крупный
- Сыр (вариативно) 40 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать, оставить минимум на 10 мин. Отжать от лишней жидкости (жамкайте, не жалейте!).
2
Добавить к кабачкам яйца, 2 ст.л. сметаны, муку, соль, перец.
3
Всё перемешать и распределить по силиконовой форме, или коврику, или по силиконизированному пергаменту на противне.
4
Убрать в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут (зависит от толщины вашего коржика). У меня толстенький выпекался 40 минут. Ориентируйтесь на золотисто-коричневую корочку.
5
Для начинки нарезать мелкими кубиками куриную грудку, помидоры (лишний сок слить), нарубить зелень, натереть сыр.
6
В сметану добавить давленный чеснок, аджику, соль, зелень. Тщательно перемешать.
7
На нижнюю часть готового и остывшего коржа распределить соус, посыпать курицей, помидорами, сыром, отступая от краёв около 3 см.
8
Скрутить рулет, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
9
Нарезать на ломтики. Можно подавать в холодном виде или разогреть в микроволновке (тогда сыр немного расплавится и будет даже вкуснее).
10
Вообще такой рулет можно делать с разными начинками 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями