avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет Торнадо

Рулет Торнадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • яиц 10
  • соли щепотка
  • ванильного сахара 10 г
  • сахара 220 г
  • растительного масла без запаха 100 мл
  • молока 100 мл
  • муки 190 г
  • разрыхлителя 5 г
  • какао 25 г
  • горячей воды 60 мл
  • Для крема:
  • сливок 33% 100 мл
  • ванильного сахара 10 г
  • сливочного творожного сыра 100 г
  • нутеллы 1 ст. л.
  • Для глазури:
  • шоколада 50 г
  • растительного масла 2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли, ванильный сахар и взбить до состояния пивной пены. Затем добавить 1/3 от общего сахара и взбить белки до пиков (примерно 5 минут).
2
Желтки влить в большую миску (она нам далее пригодится для смешивания с белками) и начать взбивать. К желткам сахар необходимо добавлять постепенно. Желтки необходимо взбить до очень хорошей пышности (примерно 5 минут).
3
Далее во взбитые желтки влить молоко и растительное масло. Смешать миксером до однородности.
4
Затем в желтки добавить просеянную муку с разрыхлителем. И на малых оборотах миксера перемешать до однородности.
5
Теперь необходимо в тесто ввести постепенно взбитые белки и аккуратно перемешать. Для этого и нужна была большая миска.
6
Форму для выпечки 37*25 см застелить силиконизированным пергаментом. Форма должна быть достаточно глубокой. Половину теста вылить на противень и разровнять. Какао-порошок смешать с горячей водой до однородности. Какао смешать с оставшейся половиной теста.
7
Получившееся тесто равномерно распределить по белому тесту.
8
Далее рукояткой от вилки необходимо сделать борозды. Так как я сворачивала рулет по длинной стороне, то борозды делать сначала необходимо по короткой стороне, а затем по длинной.
9
Выпекать корж при 180°С примерно 20 минут. Готовность проверить шпажкой.
10
Готовый корж накрыть пергаментом и перевернув, извлечь из формы. Снять пергамент на котором он пекся. И завернуть рулетом по длинной стороне в пергамент, которым накрывали. Дать остыть.
11
Приготовить крем. Сливки взбить с ванильным сахаром до пышности. Добавить творожный сыр и нутеллу. Взбить.
12
Крем выложить в кондитерский мешок. С остывшего рулета снять пергамент. Аккуратно наполнить кремом. Завернуть в рулет.
13
Шоколад импульсами растопить в СВЧ. Добавить растительное масло. Выложить шоколад в кондитерский мешок. Украсить рулет. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
8
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями