Рулет Торнадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- яиц 10
- соли щепотка
- ванильного сахара 10 г
- сахара 220 г
- растительного масла без запаха 100 мл
- молока 100 мл
- муки 190 г
- разрыхлителя 5 г
- какао 25 г
- горячей воды 60 мл
- Для крема:
- сливок 33% 100 мл
- ванильного сахара 10 г
- сливочного творожного сыра 100 г
- нутеллы 1 ст. л.
- Для глазури:
- шоколада 50 г
- растительного масла 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавить щепотку соли, ванильный сахар и взбить до состояния пивной пены.
Затем добавить 1/3 от общего сахара и взбить белки до пиков (примерно 5 минут).
2
Желтки влить в большую миску (она нам далее пригодится для смешивания с белками) и начать взбивать. К желткам сахар необходимо добавлять постепенно.
Желтки необходимо взбить до очень хорошей пышности (примерно 5 минут).
3
Далее во взбитые желтки влить молоко и растительное масло. Смешать миксером до однородности.
4
Затем в желтки добавить просеянную муку с разрыхлителем. И на малых оборотах миксера перемешать до однородности.
5
Теперь необходимо в тесто ввести постепенно взбитые белки и аккуратно перемешать.
Для этого и нужна была большая миска.
6
Форму для выпечки 37*25 см застелить силиконизированным пергаментом.
Форма должна быть достаточно глубокой.
Половину теста вылить на противень и разровнять.
Какао-порошок смешать с горячей водой до однородности.
Какао смешать с оставшейся половиной теста.
7
Получившееся тесто равномерно распределить по белому тесту.
8
Далее рукояткой от вилки необходимо сделать борозды.
Так как я сворачивала рулет по длинной стороне, то борозды делать сначала необходимо по короткой стороне, а затем по длинной.
9
Выпекать корж при 180°С примерно 20 минут. Готовность проверить шпажкой.
10
Готовый корж накрыть пергаментом и перевернув, извлечь из формы. Снять пергамент на котором он пекся. И завернуть рулетом по длинной стороне в пергамент, которым накрывали.
Дать остыть.
11
Приготовить крем.
Сливки взбить с ванильным сахаром до пышности.
Добавить творожный сыр и нутеллу. Взбить.
12
Крем выложить в кондитерский мешок.
С остывшего рулета снять пергамент.
Аккуратно наполнить кремом. Завернуть в рулет.
13
Шоколад импульсами растопить в СВЧ.
Добавить растительное масло.
Выложить шоколад в кондитерский мешок.
Украсить рулет.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
8
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями