Рулет Торнадо

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

яиц 10
соли щепотка
ванильного сахара 10 г
сахара 220 г
растительного масла без запаха 100 мл
молока 100 мл
муки 190 г
разрыхлителя 5 г
какао 25 г
горячей воды 60 мл
Для крема:
сливок 33% 100 мл
ванильного сахара 10 г
сливочного творожного сыра 100 г
нутеллы 1 ст. л.
Для глазури:
шоколада 50 г
растительного масла 2 ч. л.
16
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли, ванильный сахар и взбить до состояния пивной пены. Затем добавить 1/3 от общего сахара и взбить белки до пиков (примерно 5 минут).
2
Желтки влить в большую миску (она нам далее пригодится для смешивания с белками) и начать взбивать. К желткам сахар необходимо добавлять постепенно. Желтки необходимо взбить до очень хорошей пышности (примерно 5 минут).
3
Далее во взбитые желтки влить молоко и растительное масло. Смешать миксером до однородности.
4
Затем в желтки добавить просеянную муку с разрыхлителем. И на малых оборотах миксера перемешать до однородности.
5
Теперь необходимо в тесто ввести постепенно взбитые белки и аккуратно перемешать. Для этого и нужна была большая миска.
6
Форму для выпечки 37*25 см застелить силиконизированным пергаментом. Форма должна быть достаточно глубокой. Половину теста вылить на противень и разровнять. Какао-порошок смешать с горячей водой до однородности. Какао смешать с оставшейся половиной теста.
7
Получившееся тесто равномерно распределить по белому тесту.
8
Далее рукояткой от вилки необходимо сделать борозды. Так как я сворачивала рулет по длинной стороне, то борозды делать сначала необходимо по короткой стороне, а затем по длинной.
9
Выпекать корж при 180°С примерно 20 минут. Готовность проверить шпажкой.
10
Готовый корж накрыть пергаментом и перевернув, извлечь из формы. Снять пергамент на котором он пекся. И завернуть рулетом по длинной стороне в пергамент, которым накрывали. Дать остыть.
11
Приготовить крем. Сливки взбить с ванильным сахаром до пышности. Добавить творожный сыр и нутеллу. Взбить.
12
Крем выложить в кондитерский мешок. С остывшего рулета снять пергамент. Аккуратно наполнить кремом. Завернуть в рулет.
13
Шоколад импульсами растопить в СВЧ. Добавить растительное масло. Выложить шоколад в кондитерский мешок. Украсить рулет. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
4
8
0
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!