
Рулет с творогом и изюмом из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#академия
#выпечка
#творог
#рулет
#слоеноетосто
50 минут
2
Ингредиенты
- - тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка
- творог 5 % 350-450 гр.
- яйцо - (белок в начинку, желток для смазки рулета) 1 шт.
- сахар - по вкусу
- изюм горсть
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Пергамент слегка припылить мукой. Размороженое тесто из 2 пластов выложить на пергамент внахлест, раскатать. Начинка : творог, сахар (по вкусу) и белок перемешать или пробить погружным блендером. Если творог влажный, можно добавить крахмал, пару ложек, так при выпечке начинка точно не вытечет. Добавить к творогу изюм, перемешать. Начинка готова - выкладываем её на тесто, распределяет равномерно и слегка присыпаю сахаром с апельсиновым вкусом, но это не обязательно.
2
Теперь скручиваю в рулет, аккуратно, пергамент нам в помощь. Края рулета подварачиваю внутрь, чтобы начинка не убежала. Рулет выкладываю швом вниз, тоже для того, чтобы при выпечке все остались на своих местах!
3
Делаю по краям, как на фото, а можно и посередине, небольшие разрезы-дырочки для выхода жара при выпечке. Так тесто при выпекании не должно растрескаться и рулет получится красивым и целым. Смазываю желтком наш рулет и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку, до красивого золотистого цвета. По готовности даём остыть рулету, лучше на решётке. Вот и всё готово - просто, быстро и вкусно - всем приятного аппетита 🤗



4.99535
Эмоции 138
Подарите автору эмоцию!
48
21
28
41
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)