avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с творогом и изюмом из слоёного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет с творогом и изюмом из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#академия #выпечка #творог #рулет #слоеноетосто
50 минут
2

Ингредиенты

  • - тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка
  • творог 5 % 350-450 гр.
  • яйцо - (белок в начинку, желток для смазки рулета) 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • изюм горсть

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Пергамент слегка припылить мукой. Размороженое тесто из 2 пластов выложить на пергамент внахлест, раскатать. Начинка : творог, сахар (по вкусу) и белок перемешать или пробить погружным блендером. Если творог влажный, можно добавить крахмал, пару ложек, так при выпечке начинка точно не вытечет. Добавить к творогу изюм, перемешать. Начинка готова - выкладываем её на тесто, распределяет равномерно и слегка присыпаю сахаром с апельсиновым вкусом, но это не обязательно.
2
Теперь скручиваю в рулет, аккуратно, пергамент нам в помощь. Края рулета подварачиваю внутрь, чтобы начинка не убежала. Рулет выкладываю швом вниз, тоже для того, чтобы при выпечке все остались на своих местах!
3
Делаю по краям, как на фото, а можно и посередине, небольшие разрезы-дырочки для выхода жара при выпечке. Так тесто при выпекании не должно растрескаться и рулет получится красивым и целым. Смазываю желтком наш рулет и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку, до красивого золотистого цвета. По готовности даём остыть рулету, лучше на решётке. Вот и всё готово - просто, быстро и вкусно - всем приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 138
Подарите автору эмоцию!
48
21
28
41
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2