
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премиядесерты
2 часа
5
Ингредиенты
- меренга:
- яичный белок 6 шт.
- сахар 250 г
- лимонный сок 10 г
- ванилин 1 пакетик
- начинка:
- клубника замороженная 200 г
- сахар 200 г
- крахмал 20 г
- крем:
- творожный сыр 140 г
- сливки 33% 140 г
- сахар 80 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоды разморозить, откинуть на сито. Дать стечь всей жидкости. Засыпать сахаром, поставить на огонь. Дать сахару раствориться. Всыпать крахмал. Прогреть до загустения.
2
Белки взбить с сахаром. Добавить сок лимона и ванилин. Еще раз взбить. Выложить меренгу на силиконовый коврик для запекания. Разровнять равномерно по поверхности. Поставить в заранее разогретую духовку до 150 градусов. Выпекать 30 минут. Остудить.
3
Сливки соединить с творожным сыром и сахаром. Взбить.
4
На поверхность меренги выложить крем и ягоды. Свернуть в рулет. Дать отдохнуть примерно в течении 1 часа в холодильнике. Украсить по желанию.
5
Приятного аппетита!!!



4.94971
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями