avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премиядесерты
2 часа
5

Ингредиенты

  • меренга:
  • яичный белок 6 шт.
  • сахар 250 г
  • лимонный сок 10 г
  • ванилин 1 пакетик
  • начинка:
  • клубника замороженная 200 г
  • сахар 200 г
  • крахмал 20 г
  • крем:
  • творожный сыр 140 г
  • сливки 33% 140 г
  • сахар 80 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ягоды разморозить, откинуть на сито. Дать стечь всей жидкости. Засыпать сахаром, поставить на огонь. Дать сахару раствориться. Всыпать крахмал. Прогреть до загустения.
2
Белки взбить с сахаром. Добавить сок лимона и ванилин. Еще раз взбить. Выложить меренгу на силиконовый коврик для запекания. Разровнять равномерно по поверхности. Поставить в заранее разогретую духовку до 150 градусов. Выпекать 30 минут. Остудить.
3
Сливки соединить с творожным сыром и сахаром. Взбить.
4
На поверхность меренги выложить крем и ягоды. Свернуть в рулет. Дать отдохнуть примерно в течении 1 часа в холодильнике. Украсить по желанию.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями