Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
1 час 30 минут
Ингредиенты
- яичных белка 4
- лимонной кислоты или сока лимона 1 щепотка
- сахарного песка (или сахарной пудры) 220 г
- кукурузного крахмала 1 столовая ложка
- малина замороженной 200 гр
- Крем
- сливок 33-35% 250 гр
- Сахарная пудры 100 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Добавляем сахар понемногу и взбиваем до устойчивых пиков.
2
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и сок лимона и снова взбиваем около минуты.
3
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем.
4
Ставим противень с меренгой в разогретую до 165°C духовку (режим «верх-низ») на 30-35 минут.Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
5
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
6
Крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
⠀
7
Сборка. Крем выкладываем на меренговый корж. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 4-5 см без крема.
8
Выкладываем замороженную малину(слейте лишний сок)
9
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
⠀
10
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!