avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Яичных белка 4
  • Лимоннои кислоты или сока лимона 1 щеп.
  • Сахарного песка (или сахарной пудры) 220 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Малина замороженнои 200 г
  • Крем
  • Сливок 33-35% 250 г
  • Сахарная пудры 100 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Добавляем сахар понемногу и взбиваем до устойчивых пиков.
2
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и сок лимона и снова взбиваем около минуты.
3
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем.
4
Ставим противень с меренгой в разогретую до 165°C духовку (режим «верх-низ») на 30-35 минут.Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
5
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
6
Крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны. ⠀
7
Сборка. Крем выкладываем на меренговый корж. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 4-5 см без крема.
8
Выкладываем замороженную малину(слейте лишний сок)
9
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью. ⠀
10
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями