avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана / Амбассадор
Рецепт меренгового рулета с заварным кремом и малиновым джемом. Секрет удачной меренги...
1 час
8-10 порций

Ингредиенты

  • сахарная пудра 300 граммов
  • белков 6
  • лимонного сока 2 ст. ложки
  • кукурузного крахмала 2 столовые ложки
  • Малиновый джем
  • замороженной малины 200 граммов
  • сахара 50 граммов
  • кукурузного крахмала 1 столовая ложка
  • Заварной крем
  • желтков 6
  • сахара 200 граммов
  • муки 2 столовые ложки
  • молока 600 мл
  • сливочного масла 100 граммов

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки. Начинаем на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной и белой, вводим лимонный сок.
2
Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать. Затем добавляем крахмал и ещё немного взбиваем, пока масса не станет плотной.
3
Выливаем массу на пергамент, посыпаем лепестками миндаля. выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Затем меренгу нужно аккуратно перевернуть на лист оставить остывать.
4
Готовим начинку. Замороженную малину помещаем в сотейник, добавляем сахар и начинаем нагревать на умеренном огне. Как только начнёт закипать, добавить разведённый в 1 столовой ложке воды крахмал. Ввести и постоянно помешивая, заварить джем. Как только загустеет, снять с огня и оставить остывать.
5
Готовим заварной крем. Желтки растираем с сахаром миксером на невысоких оборотах. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
6
Добавить муку. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, вводим молоко. Когда крем загустеет, дадим ему остыть, накрыв плёночкой, чтобы не заветрился. Когда остынет вбить в него масло.
7
Собираем рулет. На меренгу выложить крем и разровнять. Оставить место на краю рулета без крема, чтобы не вытекал при заворачивании. Сверху на крем выложить полосками малиновый джем. Затем закрутить рулет.
8
Убрать его в холодильник стабилизироваться. Это очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями