
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
Рецепт меренгового рулета с заварным кремом и малиновым джемом.
Секрет удачной меренги...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Сахарная пудра 300 г
- Белков 6
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Малиновый джем
- Замороженной малины 200 г
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Заварной крем
- Желтков 6
- Сахара 200 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 600 мл
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки. Начинаем на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной и белой, вводим лимонный сок.
2
Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать. Затем добавляем крахмал и ещё немного взбиваем, пока масса не станет плотной.
3
Выливаем массу на пергамент, посыпаем лепестками миндаля. выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Затем меренгу нужно аккуратно перевернуть на лист оставить остывать.
4
Готовим начинку. Замороженную малину помещаем в сотейник, добавляем сахар и начинаем нагревать на умеренном огне. Как только начнёт закипать, добавить разведённый в 1 столовой ложке воды крахмал. Ввести и постоянно помешивая, заварить джем. Как только загустеет, снять с огня и оставить остывать.
5
Готовим заварной крем. Желтки растираем с сахаром миксером на невысоких оборотах. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
6
Добавить муку. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, вводим молоко. Когда крем загустеет, дадим ему остыть, накрыв плёночкой, чтобы не заветрился. Когда остынет вбить в него масло.
7
Собираем рулет. На меренгу выложить крем и разровнять. Оставить место на краю рулета без крема, чтобы не вытекал при заворачивании. Сверху на крем выложить полосками малиновый джем. Затем закрутить рулет.
8
Убрать его в холодильник стабилизироваться. Это очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита!



4.831851
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями