avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор dicookk
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Белков охлажденных 140 мл.
  • Сахарной пудры 190 гр.
  • Кукурузного крахмала 10 гр.
  • Измельчённых, обжаренных орехов 60-70 гр.
  • Крем:
  • Маскарпоне 250 гр.
  • Сахарной пудры 50 гр.
  • Сливок 33-35 % 80 мл.
  • Малины 150 гр.
  • Измельчённых фисташек 10 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки с половиной сахарной пудры, постепенно вводим всю сахарную пудру и увеличиваем скорость до максимальной. Взбиваем до устойчивых пиков.
2
Вводим орех и крахмал, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
3
Выкладываем с помощью кондитерского мешка на силиконовый коврик в форме прямоугольника, толщиной 1 см., выпекаем при 170 С - 25 минут, режим верх/низ.
4
Соединить в деже миксера охлажденный Маскарпоне и сливки, добавить сахарную пудру и взбивать на средней скорости до загустения.
5
Готовый корж достаём из духовки, переворачиваем, аккуратно снимаем коврик, аккуратно сворачиваем в рулет, чтобы придать ему форму, как только корж остынет, начинаем формировать рулет, с помощью кондитерского мешка выдавливаем полоску крема, добавляем малину, делаем загиб, после повторяем наши действия, последний загиб хорошо прижимаем и переворачиваем рулём "швом" вниз.
6
С помощью насадки выдавливаем крем сверху, украшаем, перед подачей охлаждаем 40-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!