Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор dicookk
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Белков охлажденных 140 мл.
- Сахарной пудры 190 гр.
- Кукурузного крахмала 10 гр.
- Измельчённых, обжаренных орехов 60-70 гр.
- Крем:
- Маскарпоне 250 гр.
- Сахарной пудры 50 гр.
- Сливок 33-35 % 80 мл.
- Малины 150 гр.
- Измельчённых фисташек 10 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки с половиной сахарной пудры, постепенно вводим всю сахарную пудру и увеличиваем скорость до максимальной. Взбиваем до устойчивых пиков.
2
Вводим орех и крахмал, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
3
Выкладываем с помощью кондитерского мешка на силиконовый коврик в форме прямоугольника, толщиной 1 см., выпекаем при 170 С - 25 минут, режим верх/низ.
4
Соединить в деже миксера охлажденный Маскарпоне и сливки, добавить сахарную пудру и взбивать на средней скорости до загустения.
5
Готовый корж достаём из духовки, переворачиваем, аккуратно снимаем коврик, аккуратно сворачиваем в рулет, чтобы придать ему форму, как только корж остынет, начинаем формировать рулет, с помощью кондитерского мешка выдавливаем полоску крема, добавляем малину, делаем загиб, после повторяем наши действия, последний загиб хорошо прижимаем и переворачиваем рулём "швом" вниз.
6
С помощью насадки выдавливаем крем сверху, украшаем, перед подачей охлаждаем 40-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!