
Меренговый рулет "пина колада"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#можновсё
#домавкуснее
#меню
Хрустящая корочка и нежное безе с кислинкой ананаса,...
Ингредиенты
- Меренга:
- белков 5
- соли 1 щепотка
- сахара 250 гр
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- Ваниль по вкусу
- Начинка:
- сливок 33% 100 мл
- сливочного творожного сыра 70 гр
- кокосовой стружки 25 гр
- ананасов 100 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Меренга:
Белки взбить с солью до пены, продолжая взбивать всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Всыпать крахмал и ваниль, взбить на средней скорости до однородности.
Меренгу выложить на противень застеленный антипригарным ковриком, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при t 120С с режимом конвекция 50 - 60 минут.
Меренга подсохнет и образуется корочка.
Достать из духовки, перевернуть на лист бумаги и скрутить рулетом, охладить.
2
Начинка:
Сливки и сыр взбить миксером до однородной, пышной массы.
Добавить стружку и перемешать до однородности.
Ананасы порезать мелким кубиком.
3
Сборка:
Корж раскрутить.
Смазать кремом и посыпать ананасами.
Свернуть в рулет.
По желанию украсить.
Убрать в холодильник на 1 час.
4
#Приятногоаппетита!



4.95912
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)