Меренговый рулет "пина колада"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#можновсё
#домавкуснее
#меню
Хрустящая корочка и нежное безе с кислинкой ананаса,...
Ингредиенты
- Меренга:
- белков 5
- соли 1 щепотка
- сахара 250 гр
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- Ваниль по вкусу
- Начинка:
- сливок 33% 100 мл
- сливочного творожного сыра 70 гр
- кокосовой стружки 25 гр
- ананасов 100 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Меренга:
Белки взбить с солью до пены, продолжая взбивать всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Всыпать крахмал и ваниль, взбить на средней скорости до однородности.
Меренгу выложить на противень застеленный антипригарным ковриком, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при t 120С с режимом конвекция 50 - 60 минут.
Меренга подсохнет и образуется корочка.
Достать из духовки, перевернуть на лист бумаги и скрутить рулетом, охладить.
2
Начинка:
Сливки и сыр взбить миксером до однородной, пышной массы.
Добавить стружку и перемешать до однородности.
Ананасы порезать мелким кубиком.
3
Сборка:
Корж раскрутить.
Смазать кремом и посыпать ананасами.
Свернуть в рулет.
По желанию украсить.
Убрать в холодильник на 1 час.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
sergfromtlt
оставил(а)
Добрый день, сделал меренгу по вашему рецепту, но заменил ананас на клубнику, подучилось очень вкусно! Правда подучилось только со второго раза, так как в...
27 июня 2022 г.
Ответить