
Меренговый рулет с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
1 час 30 мин
8
2
Ингредиенты
- яиц (только белки) 6 шт
- сахара 300 гр
- крахмала 2 ст. л.
- яблочного уксуса 1 ст. л.
- Ванилин
- миндаля 100 гр
- Крем
- сливки 33-35% 200 мл
- сахарной пудры 2 ст. л.
- Начинка
- вишни 300 гр
- крахмала 1 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Белки взбивать блендером до первых пиков, затем небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал и уксус, частями всыпать оставшийся сахар, ванилин и взбивать 10 минут.
2
Смешать в небольшой кастрюле вишню, 2 ст л сахара, 1 ст ложку крахмала. Поставить всё это на огонь, довести до кипения и выключить.
3
Горсть миндаля оставить для украшения, остальные орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
4
Застеленный бумагой для выпечки противень посыпать частью ореховой крошки, выложить белковую массу, разровнять и присыпать оставшимися измельченными орехами.
5
Выпекать меренгу в разогретой духовке 20–25 мин
6
На расстеленное полотенце поместить бумагу для выпечки и перевернуть на нее выпеченную меренгу, затем снять бумагу, на которой выпекалась меренга, и с помощью нижней бумаги и полотенца свернуть все в рулет и полностью остудить.
7
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, всыпать сахарную пудру и еще немного взбить.
8
Развернуть остывший рулет, разложить вишню, смазать кремом и снова свернуть в рулет. Покрыть сверху оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами, украсить оставшимися целыми орехами или порезанными на лепестки.



4.841808
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)