ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный рулет "Шоколад и вишня"

Бисквитный рулет "Шоколад и вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Очень нежный и вкусный рулетик! Сочетание шоколада и вишни - это классический вкус,...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • гр белков 120
  • гр желтков 100
  • гр сахара для белка 80
  • гр сахара для желтков 35
  • гр муки в/с 115
  • гр какао 10
  • гр сл.масла 60
  • соли Щепотка
  • Крем
  • гр молока 200
  • гр сахара 70
  • гр кукурузного крахмала 20
  • гр сл.масла 125
  • гр какао 10
  • Вишнёвый слой
  • гр вишни без косточек 150-200
  • сахара 2-3 ст.л.
  • кукурузного крахмала разведённого в 1-2 ст.л. воды 2 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для бисквита необходимо приготовить меренгу, для этого взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Белки взбиваем с сахаром до пышной массы. Аккуратно перемешайте меренгу с желтками и аккуратно вводим просеянные сухие ингредиенты.
2
Откладываем 2 ст.л. теста и перемешиваем с предварительно растопленным сливочным маслом до однородности. Получившуюся массу добавляем в основное тесто и перемешиваем до однородности.
3
Выкладываем тесто на предварительно застеленный пергаментом противень и разравниваем и выпекаем при 180-190°С примерно 10-12 минут. Готовый бисквит сворачиваем рулетом и заворачиваем в полотенце и оставляем до полного остывания.
4
Для крема смешайте молоко, сахар и крахмал. Готовим на слабом огне постоянно помешивая пока не загустеет. Накрываем плёнкой и оставляем остывать. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до побеления, добавляем просеянное какао и аккуратно перемешиваем. Далее частями вводим заварную часть крема и хорошо перемешиваем.
5
Вишнёвая прослойка: сахар и вишню варим до полного растворения сахара. Крахмал размешать в воде и добавить к вишне. Варим до загустения. Остудить.
6
Бисквит аккуратно разворачиваем. Выкладываем вишнёвую начинку и распределяем по всему бисквиту, сверху выкладываем крем. Сворачиваем рулет и даём настояться 3-4 часа в холодильнике. Сверху можно украсить растопленным шоколадом смешанным со сливочным маслом в произвольной пропорции. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какая красота 😍 представляю как это вкусно 😋 👌👍❤️
19 ноября 2021 г.
Ответить
@irina_senina спасибо большое, это действительно очень вкусно! )
19 ноября 2021 г.
Ответить
Сколько яиц надо?сколько это поштучно 120 гр?
14 января 2022 г.
Ответить
@elroz18 с1 - около 2 шт, с2 - 2,5 яйца. Вес яиц очень сильно колеблется, поэтому в идеале использовать весы, если нет, то лучше использовать 2 яйца 1й...
14 января 2022 г.
Ответить
Спасибо!сколько сахара в вишнёвой прослойке?он вообще там не написан
14 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!