avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет "Шоколад и вишня"
Бисквитный рулет "Шоколад и вишня"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный рулет "Шоколад и вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Очень нежный и вкусный рулетик! Сочетание шоколада и вишни - это классический вкус,...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Белков 120 г
  • Желтков 100 г
  • Сахара для белка 80 г
  • Сахара для желтков 35 г
  • Муки в/с 115 г
  • Какао 10 г
  • Сл. масла 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Молока 200 г
  • Сахара 70 г
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Сл. масла 125 г
  • Какао 10 г
  • Вишнёвый слой
  • Вишни без косточек 150-200 г
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Кукурузного крахмала разведённого в 1-2 ст. л. воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для бисквита необходимо приготовить меренгу, для этого взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Белки взбиваем с сахаром до пышной массы. Аккуратно перемешайте меренгу с желтками и аккуратно вводим просеянные сухие ингредиенты.
2
Откладываем 2 ст.л. теста и перемешиваем с предварительно растопленным сливочным маслом до однородности. Получившуюся массу добавляем в основное тесто и перемешиваем до однородности.
3
Выкладываем тесто на предварительно застеленный пергаментом противень и разравниваем и выпекаем при 180-190°С примерно 10-12 минут. Готовый бисквит сворачиваем рулетом и заворачиваем в полотенце и оставляем до полного остывания.
4
Для крема смешайте молоко, сахар и крахмал. Готовим на слабом огне постоянно помешивая пока не загустеет. Накрываем плёнкой и оставляем остывать. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до побеления, добавляем просеянное какао и аккуратно перемешиваем. Далее частями вводим заварную часть крема и хорошо перемешиваем.
5
Вишнёвая прослойка: сахар и вишню варим до полного растворения сахара. Крахмал размешать в воде и добавить к вишне. Варим до загустения. Остудить.
6
Бисквит аккуратно разворачиваем. Выкладываем вишнёвую начинку и распределяем по всему бисквиту, сверху выкладываем крем. Сворачиваем рулет и даём настояться 3-4 часа в холодильнике. Сверху можно украсить растопленным шоколадом смешанным со сливочным маслом в произвольной пропорции. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7