Шоколадно-вишневый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Без глютена, без сахара.
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- рисовой муки 15 гр
- кукурузного крахмала 15 гр
- какао 15 гр
- яйца 3
- вишни без косточки 300 гр
- греческого йогурта 200 гр
- Сахзам по вкусу
- соли Щепотка
- шоколада без сахара 40 гр
- молока 1-2 ст. ложки
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить бисквитное тесто.
Отделить белки от желтков, взбить белок до устойчивых пиков со щепоткой соли, растереть желтки добела.
Смешать сухие ингредиенты (мука, крахмал, какао, сахзам, ванилин и разрыхлитель).
Во взбитый белок ввести желток, аккуратно перемешать, потом ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Выложить на застеленный пергаментом противень тонким слоем и выпекать в разогретой до 180° духовке около 15 минут.
Достать и остудить
2
Вишню проварить с 1 ст.л воды, 1 ст.л крахмала и сахзамом. Спюрировать в блендере.
3
Взбить греческий йогурт с сахзамом.
4
Бисквит аккуратно снять с пекарской бумаги, густо смазать 2/3 вишнёвого джема, вторым слоем греческим йогуртом и свернуть в рулет.
5
Покрыть рулет оставшимся вишнёвым джемом.
6
Подогреть молоко, растворить в нем шоколад.
7
Покрыть рулет, смазанный джемом, шоколадом. Украсить по вкусу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!